Первомайский мукомольный завод ежедневно перерабатывает около 300 тонн зерна (Видео)
02 April 2020, 12:43

Лабиринты труб и шлангов, огромные станки — так выглядит современная мельница. На Первомайском мукомольном заводе каждый час на переработку поступает около 15 тонн зерна.

Первым делом его отправляют на очистку. Эта машина — фотоэлектронный сепаратор. Она считывает информацию о каждом зернышке и отсеивает плохие. В итоге в размол попадает только отборная пшеница. Все процессы в мельнице автоматизированы.

Алексей Сомов, начальник производства: «По компьютеру мы видим исправность оборудования, производительность мельницы и сколько тонн в час у нас уйдет муки первого, второго и высшего сорта».

Высококачественная мука получается и благодаря щадящему режиму помола. Зерно неоднократно измельчается и просеивается. За сутки завод производит 225 тонн муки высшего, первого и второго сортов, а также общего назначения.

Эта партия вскоре появится на прилавках магазинов. По соседству продукция для хлебозаводов. Мука под торговой маркой ГлавХлеб уже давно полюбилась производителям не только Свердловской, но и Тюменской, Курганской областей, а также Пермского края.

Предприятием гарантировано стабильное качество. Благодаря этому сохраняется традиционный вкус хлеба. Даже в нынешних условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции предприятие работает, чтобы обеспечить бесперебойные поставки.

Но усилен санитарный контроль. Перед сменой сотрудникам измеряют температуру, также все работают в масках, внутри проводят сан обработку. Благодаря этому продовольственная безопасность Свердловской области, что касается мучных изделий, обеспечена.

Почему дорожает гречка?

Аграрии Ставрополья завершают сев яровых

Волгоградских мошенников будут судить за кражу семян на 15 млн рублей

Источник: newstube.ru

Теги     зерно     завод     мука     переработка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зернохранилища нового поколения строят в Липецкой области
Три новых силоса — или, как говорят хлеборобы, «банки», увеличат мощность элеватора в селе Астапово до 28 тысяч тонн зерна. Здесь хранится и обрабатывается пшеница, рапс, ячмень.
С 1 июня Индонезия устанавливает экспортную пошлину на сырое пальмовое масло
Индонезия с 1 июня будет взимать общий экспортный сбор в размере 55 долларов за тонну с поставок сырого пальмового масла (СРО).