В Курской области появились два новых комплекса по хранению зерновых
14 October 2020, 10:50

В Дмитриевском и Горшеченском районах Курской области заработали два новых комплекса по сушке, подработке и хранению зерна.

На дмитриевском и горшеченском предприятиях выращивают озимую пшеницу, подсолнечник, ячмень, кукурузу, сою. С открытием новых элеваторов курских аграриев поздравил Сергей Стародубцев.

– В этом году предварительно урожай составит более 5,5 миллиона тонн зерна. Такие большие объемы необходимо хранить, сушить, подрабатывать, чтобы реализовывать дальше, – отметил замгубернатора. – Новые элеваторы сильно отличаются от тех, которые строили в советские годы. Это позволит избежать потерь урожая.

Благодаря новым комплексам аграрии смогут удаленно отслеживать движение зерна, лабораторные показатели, а также вести финансовый учет.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 октября 2020.

Источник: kpravda.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".