В Крыму возродят гектары рисовых полей (Видео)
04 May 2022, 19:31

В Крыму готовятся возродить гектары рисовых полей, которые за годы водной блокады полуострова были полностью уничтожены.

После того, как российским военным удалось восстановить водоснабжение по Северо-Крымскому каналу, у аграриев впервые за 8 лет появилась возможность подготовить рисовые поля к посевной.

Рисовые чеки готовят к посадке. Главное отличие от обычной пашни — земля должна быть очень ровной. Ямы засыпают, бугры срезают плугом. Получается идеальная горизонтальная поверхность, которую засеют и зальют водой.

Рисовые поля в Крыму готовят к севу впервые за восемь лет. Водная блокада, казалось, полностью погубила одну из самых доходных сельхозотраслей полуострова. Под посадку риса в Крыму отводилось почти 14 тысяч гектаров. С уходом днепровской воды ни осталось ни одного.

Воды снова вволю, канал заполнен. Но чтобы возродить рисоводство в Крыму в прежних объемах, понадобится несколько лет. Необходимо не только привести в порядок рисовые чеки, но и возродить семенной фонд.

После того, как рис засеют, чеки начнут заполнять днепровской водой. Она идеальна для растениеводства, в ней много полезной органики и микроэлементов. Урожай соберут в октябре.

Возобновление рисоводства открывает для сельского хозяйства Крыма новый этап. Дополнительный стимул от местных властей: днепровскую воду все сельхозпредприятия в этом году будут получать бесплатно.

В Кировской области начались весенне-полевые работы

Аграрии Чувашии вышли в поля

Дефицит пальмового масла может привести к продовольственному апокалипсису

Источник: ntv.ru

Теги     рис      урожай      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Самарский фермер рассказал, как вырастить богатый урожай без химикатов (Видео)
В Самарской области готовятся к сбору по-настоящему экологически чистого урожая. Его выращивает фермер, который запатентовал собственный способ ухода за культурами — исключительно с помощью биологических материалов. Как на полях справляются с вредителями и чем удобряют растения вместо химикатов?
Шесть районов Забайкальского края пострадали от засухи
В Забайкальском крае режим чрезвычайной ситуации объявили на четырех территориях в связи с засухой. Ведется оценка ущерба.