В Кировской области начались весенне-полевые работы (Видео)
03 May 2022, 17:07

В регионе начались весенне-полевые работы. Одними из первых на поля выехали аграрии в Советском районе.

Год на год не приходится, говорят аграрии. В этом сельхозпредприятии бывало, что раньше отсеивались до 9 мая. При условии, если позволяла погода. Нынешняя весна позволила вывести технику в поля уже на этой неделе. Но не везде почва готова держать ее.

Прошлый год запомнился засухой. Это, правда, не помешало получить хозяйству хорошие результаты по урожайности. Прогнозы не принято строить. Сейчас важно не терять каждый погожий день для работ. Поэтому труженики села ориентируются на прогноз погоды. Исходя от него, зависит и график внесения минеральных удобрений под озимые.

СЕРГЕЙ СТУПИН, ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ: «Нынче снега было много. Листовая пластинка у озимых погибла. Сейчас при плюсовых температурах отходит».

У предприятия более 11 тысяч гектаров посевных площадей. Перед началом сева ранний весенний цикл работ традиционно включает в себя подготовку почвы. Благодаря своевременной и правильной предпосевной обработке растения вырастают крепкими, хорошо развиваются и впоследствии дают богатый урожай.

СЕРГЕЙ СТУПИН, ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ: «Зерновых сеем 3.300. Пшеница, ячмень, горох. В этом году закладываем опыт по выращиванию люпина на силос».

Советский район традиционно одним из первых приступает к весенне-полевым работам. Для их проведения все семь хозяйств обеспечены всем необходимым.

МАРИНА БАРАНОВА, ГЛАВА СОВЕТСКОГО РАЙОНА: «Собирали перед посевной с/х предприятия. Обсуждали вопросы, есть ли проблемы. Проблем ни с техникой, ни с семенами, ни с запчастями в районе нет».

Как отмечают в министерстве сельского хозяйства, готовность области к проведению весенней полевой кампании не ниже, чем в прошлом году, а по некоторым параметрам даже выше. Всего предстоит засеять более 350 тысяч гектаров земли.

Аграрии Чувашии вышли в поля

Дефицит пальмового масла может привести к продовольственному апокалипсису

В Новосибирской области засеяли первую тысячу гектаров пшеницы

Источник: gtrk-vyatka.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.