В этом году аграрии Калмыкии ожидают неплохой урожай (Видео)
02 February 2022, 07:32

По оценке регионального Минсельхоза, почти половина всех посевов озимых культур находится в хорошем состоянии, остальная часть – в удовлетворительном.

Как отмечают в ведомстве, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года только 5% озимых соответствовали требованиям. Всего посеяно более 230 тысяч гектар озимых зерновых культур.

Что касается подготовки к весенне-полевым работам, то к ним планируется приступить в первой декаде марта. Всего должно быть посеяно свыше 60 тысяч гектар яровых, в том числе около 35 тысяч гектар зернобобовых, 12 тысяч масличных и 20 тысяч кормовых культур.

Аграриям республики в этом году будет оказана поддержка в области растениеводства по нескольким направлениям. В том числе на проведение агротехнологических работ и возмещение части затрат при ведении элитного семеноводства.

Появится также новый вид поддержки — компенсация части затрат при внесение органических удобрений под кормовые культуры.

Хлеб из «Далиры» и «Анфеи». Новые сорта пшеницы вывели хабаровские учёные

Аграрии рассказали о состоянии озимых в Ростовской области

Свой уголок северной природы: арктический гектар стал доступен всем россиянам

Источник: vesti-kalmykia.ru

Теги     урожай     Минсельхоз     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.