В Дагестане заработает завод по переработке риса
30 January 2018, 10:01

В ближайшие месяцы в с. Сар-Сар Кизлярского района республики Дагестан намечено ввести в эксплуатацию завод по переработке риса.

Реализацией проекта занимается ООО «Нива» — семеноводческое хозяйство. Занимается выращиванием риса, озимой пшеницы и ярового ячменя. По словам руководителя хозяйства Загидина Касумова, предполагаемая мощность завода составит 75 тонн в сутки.

Все помещения здания уже готовы к монтажу оборудования. Закуплено современное оборудование южно-корейского производства. Ожидаются пуско-наладочные работы. В ноябре 2017 года из республиканского бюджета на прокладку газопровода к участку завода были выделены 7,1 млн. рублей.

По итогам 2017 года в республике Дагестан собрано 82,5 тыс. тонн белого зерна. Дагестанский рис поставляется в соседние страны. Основным покупателем стал Азербайджан. Намерение о сотрудничестве выражают и предприниматели из Республики Татарстан, есть предварительная договоренность на поставку от 5 до 8 тыс. тонн риса.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018.

Источник: agrovesti.net

Теги     рис     переработка     Дагестан  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.