В Белгородской области собрали рекордный урожай зерна (Видео)
03 August 2020, 10:48

Несмотря на жаркую погоду в самый разгар уборочной страды, белгородским аграриям уже удалось собрать рекордный урожай по ранним зерновым культурам. Всего на сегодня уже намолочено 2 млн 75 тысяч тонн зерна.

Средняя урожайность составила более 52 центнеров с гектара, и это выше, чем в прошлом году на 4 центнера. При этом само зерно бьет рекорды качества.

Специалисты отмечают как никогда высокое содержание клейковины. Именно такое зерно прекрасно подходит для хлебопечения.

Благодаря чему белгородским аграриям удалось получить такие результаты, пояснил директор белгородского филиала Центра безопасности и качества зерна Василий Мельников.

«На сегодня намолочено уже 1 млн 700 тысяч тонн зерна. Это значительно больше, чем в прошлом году на нынешнюю дату. Проанализировав технические свойства получаемого урожая, мы можем сказать, что на 70% это зерно высокого продовольственного качества. 20% из них ценное зерно. Это значительно лучший показатель, чем был в предыдущем году, несмотря на хороший урожай прошлого года».

В Чувашии ожидают рекордный урожай зерновых культур

Новосибирские аграрии готовятся к главной кампании сезона

Аномальная жара в нескольких российских регионах добавила серьезных проблем аграриям

Источник: mirbelogorya.ru

Теги     зерно     урожай     рекорд     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 1 декабря 2020
Австралийские фермеры соберут более 30 миллионов тонн пшеницы в этом сезоне, поскольку главная аналитическая организация страны повысила оценку производства почти на 10% на фоне выпадения благоприятных осадков.
Экспорт зерновых из Курганской области будет возможен с одобрения КНР
Начиная с 1 декабря текущего года вывоз зерна и продуктов его переработки будет возможен только с предприятий, одобренных китайской стороной и внесённых в Реестр экспортеров информационной системы «Цербер».