Новосибирские аграрии готовятся к главной кампании сезона (Видео)
31 July 2020, 12:55

Умный мощный новый комбайн пришел в хозяйство племзавода Ирмень. Это первый в России зерноуборочный комплекс такого класса. Через несколько дней он выйдет в поле на уборочную. Со дня на день в Ирмене начнут собирать пшеницу. Прогнозы на урожай фантастические, несмотря на засуху.

Революционер среди комбайнов. Комбайн Lexion только прибыл в хозяйство. Шел из Германии около 2 недель. Мощность машины около 600 л.с. Таких в России больше нет нигде.

Компьютер на колесах не просто убирает зерновые поля, но еще и анализирует: урожайность, влажность. Жатки по 11 метров с плавающим гибким ножом.

Уборочная кампания в хозяйстве уже началась раньше обычного. Урожай привозят на зерноток. Это такая перевалочная база, отсюда на сушилки, дальше на склад.

Качество зерна проверяют в лаборатории. Перед этим его измельчают. Прибор похож на кофемолку. Горох в этом году аграриев порадовал. И на фураж пойдет и на продажу и на семена еще останется. На подходе ячмень, овес.

За ходом всех работ строгий контроль. Год называют урожайным. Спутниковый мониторинг дает прогноз, больше 50 центнеров с гектара.

В хозяйстве с советских времен смогли сохранить систему мелиорации. Вот вот начнут убирать пшеницу, колос уже наливается.

Аномальная жара в нескольких российских регионах добавила серьезных проблем аграриям

Собрать зерна на миллион тонн больше. Репортаж с полей Минской области

Аграрии Ростовской области собрали рекордный урожай зерновых 

Источник: nsktv.ru

Теги     пшеница     урожай     комбайн     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пять миллионов тонн зерна собрали в Волгоградской области (Видео)
Урожай лета 2020 года, несмотря на засушливое лето в регионе, выдался более чем отличным: пять миллионов тонн зерна и более миллиона тонн подсолнечника.
27 октября котировки пшеницы в США усилили динамику снижения
27 октября на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные контракты опустились с 6,2475 до 6,075 $/бушель или на 2,8% ($223,2 за тонну). Кукуруза снизилась с 4,205 до 4,12 $/бушель или на 2% ($161,9 за тонну). Соя упала с 10,8325 до 10,705 $/бушель или на 1,2% ($393,3 за тонну).