В Алтайском крае заканчивается уборочная кампания (Видео)
06 October 2021, 12:55

Аграрии вплотную подошли к отметке 5 млн тонн зерна. Вопрос в условиях портящейся погоды один: удастся ли в этом году её преодолеть.

По оперативным данным Минсельхоза региона на сегодня, в крае с полей убрали 91% зерновых и зернобобовых культур. Площадь обмолота – около 3 млн гектаров. В закрома засыпали 4 млн 800 тыс. тонн зерна в бункерном весе.

Сенокос был самым волнующим моментом нынешнего аграрного сезона. После двух предыдущих лет засухи план заготовки кормов на зиму в крае выполнен на 100%.

Хозяйства запасли около 24,5 кормовой единицы на условную голову и продолжают закладывать силос и кукурузную пасту. Обмолот зернофуражных культур – ячменя и овса – в крае завершён полностью.

На полях ещё остаётся меньше 8% яровой пшеницы и 41% гречихи. Намолот гречки превысил 345 тыс. тонн. Из технических культур в хозяйствах убрали 86% рапса, около 60% льна и примерно по половине сои и сахарной свёклы.

Последняя культура демонстрирует в этом году хорошую урожайность, в среднем 470 центнеров с гектара. Впрочем, как и подсолнечник. В степных районах уже приступили к его обмолоту и получают около 30 центнеров семечек с каждого гектара.

В Притамбовье уродился рекордный урожай сахарной свёклы

В Тверской области убрано более 75% посевных площадей

Оставшийся в полях урожай спасают новосибирские аграрии

Источник: vesti22.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн