В Алтайском крае заканчивается уборочная кампания (Видео)
06 October 2021, 12:55

Аграрии вплотную подошли к отметке 5 млн тонн зерна. Вопрос в условиях портящейся погоды один: удастся ли в этом году её преодолеть.

По оперативным данным Минсельхоза региона на сегодня, в крае с полей убрали 91% зерновых и зернобобовых культур. Площадь обмолота – около 3 млн гектаров. В закрома засыпали 4 млн 800 тыс. тонн зерна в бункерном весе.

Сенокос был самым волнующим моментом нынешнего аграрного сезона. После двух предыдущих лет засухи план заготовки кормов на зиму в крае выполнен на 100%.

Хозяйства запасли около 24,5 кормовой единицы на условную голову и продолжают закладывать силос и кукурузную пасту. Обмолот зернофуражных культур – ячменя и овса – в крае завершён полностью.

На полях ещё остаётся меньше 8% яровой пшеницы и 41% гречихи. Намолот гречки превысил 345 тыс. тонн. Из технических культур в хозяйствах убрали 86% рапса, около 60% льна и примерно по половине сои и сахарной свёклы.

Последняя культура демонстрирует в этом году хорошую урожайность, в среднем 470 центнеров с гектара. Впрочем, как и подсолнечник. В степных районах уже приступили к его обмолоту и получают около 30 центнеров семечек с каждого гектара.

В Притамбовье уродился рекордный урожай сахарной свёклы

В Тверской области убрано более 75% посевных площадей

Оставшийся в полях урожай спасают новосибирские аграрии

Источник: vesti22.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.