Оставшийся в полях урожай спасают новосибирские аграрии (Видео)
05 October 2021, 11:51

На начало октября в закрома заложено две трети выращенных зерновых. Завершить уборку мешают дожди и снег. На складах сельхозпредприятия Сергея Метелина в Татарском районе зерна столько, что приходится складировать не в амбаре, а на открытом пространстве. Хозяйство основал его прадед, правнук успешно продолжает дело. Заготовил огромные запасы кормовых на зиму. Теперь главная задача ─ уборка зерновых.

С 13 000 гектаров земли собрали больше 80 000 центнеров. Эта цифра в полтора раза превышает предыдущие результаты, но и это, уверен председатель СПК «Колос» Сергей Метелин, не предел. Урожай аграриям даётся нелегко. Уборочная кампания подходит к концу, а из-за дождей собрать зерно не получается.

Отставание уборки от графика в Новосибирской области составляет 13%. В региональном Министерстве сельского хозяйства работают с районными аграриями, оценивают ситуацию, не исключают введение режима ЧС, если не улучшится погода.

Заместитель главы администрации Татарского района Лариса Ногтева констатировала, из-за дождливой погоды во всех хозяйствах района наблюдаются потери зерновых.

Однако и в этой ситуации есть свои плюсы: закупочная цена зерновых взлетела. Стоимость фуражной пшеницы выросла почти на 1 500 рублей, экспортные поставки ─ на 40%. Только за сентябрь за пределы Новосибирской области вывезено больше 120 000 тонн.

Об особенностях сушки и хранения кукурузы рассказали аграрии Тамбовской области

Уборочная кампания в Забайкалье: с какими трудностями сталкиваются аграрии

В Брянской области началась проверка качества озимого зерна под сев

Источник: nsktv.ru

Теги     урожай     зерновые     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн