В Тверской области убрано более 75% посевных площадей (Видео)
06 October 2021, 10:22

Три четверти сельхозугодий региона уже убраны. Заготавливают корма и собирают урожай ежедневно, пока держится сухая погода. И параллельно аграрии готовят пашни уже к следующему году, чтобы не сбавлять высокие темпы работы этого сезона.

С утра и до темноты, обед тут же, в поле. Данилу Петрова тяжелая работа не пугает. За трактор сел еще на первом курсе Сельхозакадемии. А в аграрии пошел по стопам родителей.

В распоряжении Тверской сельскохозяйственной академии 1,5 тысячи гектаров. Зерновые убраны, теперь важно успеть вспахать поля до заморозков.

Часть заготовок достанется тверским мелькомбинатам, что-то из собранного пойдёт на посевную и, конечно, урожай будут изучать студенты академии. Ведь здесь в прямом смысле выращивают еще и будущее сельского хозяйства региона — профессиональных аграриев.

«Здесь наши студенты на практике показывают свою возможность, приобретают навыки, чтобы выйдя в производство, уже уметь и сеять и пахать, и убирать», — отметил Павел Мигулев, врио ректора ТГСХА.

В этом году темпы уборочной кампании высокие во всем регионе. Уже убрано более 75% посевных площадей. Лето не скупилось на жаркие дни, что урожаю пошло на пользу. Овощей и картофеля собрали больше прошлогодних показателей на несколько тонн. Сена и силоса заготовили больше 300 тонн.

«А у этих совсем еще юных посевов впереди вся зима. Пшеница сорта «Метель» — морозостойкая. Расти она начнет только в мае. При чем на столько резко, что и созреет раньше всех. Уборка этого поля начнется в июле следующего года».

Так один сельскохозяйственный цикл плавно перетекает в новый. Работа в полях Тверского региона не останавливается ни на минуту.

Оставшийся в полях урожай спасают новосибирские аграрии

Об особенностях сушки и хранения кукурузы рассказали аграрии Тамбовской области

Уборочная кампания в Забайкалье: с какими трудностями сталкиваются аграрии

Источник: vesti-tver.ru

Теги     пшеница     урожай     зерновые     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая
Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
Премьер-министр Мишустин поручил продолжить переговоры с ЕС о возобновлении импорта кормов в Россию