«Уралхим» не исключил покупку активов уходящих из России зернотрейдеров
24 May 2023, 16:38

«Уралхим» не исключает покупку активов зарубежных зернотрейдеров, уходящих из РФ, для поддержки продовольственной безопасности в мире, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

«Мы рассматривали и рассматриваем различные варианты. Наше внимание к зернотрейдерам обусловлено важностью обеспечения поставок зерна на мировые рынки и поддержки продовольственной безопасности в ряде регионов мира», — сообщили в «Уралхиме», отвечая на вопрос об интересе к приобретению сельхозактивов уходящих западных компаний.

С конца марта о решении прекратить экспорт зерна из России с 1 июля 2023 года сообщили три крупных мировых поставщика сельхозпродукции: сначала стало известно о планах американской Cargill и канадской Viterra, позже в Минсельхоз РФ поступило уведомление от российской «дочки» Louis Dreyfus Company. В Минсельхозе отмечали, что трейдеры должны до начала нового экспортного сезона (1 июля) предоставить информацию о продаже своих российских активов в подкомиссию правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, чтобы получить разрешение на продажу.

Об интересе «Уралхима» к покупке активов Cargill и Viterra в декабре прошлого года писал «Коммерсант»: по данным издания, соответствующее письмо гендиректор компании Дмитрий Коняев написал президенту РФ Владимиру Путину.

Объединенная химическая компания «Уралхим» — один из крупнейших в России и Восточной Европе игроков на рынке минеральных удобрений. В числе прочих активов владеет крупнейшим в мире производителем калийных удобрений «Уралкалий».

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 24 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Желтое море: плантации рапса массово зацвели на востоке Китая (Видео)
Желтое море появилось на востоке Китая. В провинции Цзянсу массово зацвели плантации рапса. К живописному месту тут же устремились туристы и фотографы.