«Уралхим» разработает регламент использования БПЛА для внесения удобрений
29 August 2023, 12:23

Специалисты «Уралхима» успешно провели испытания сельскохозяйственных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для внесения удобрений по листу растений.

Основное преимущество дронов перед наземной техникой, стандартно применяемой для опрыскивания полей, — возможность внесения питательных веществ без привязки к наличию необходимых условий для выезда в поле. Погода зачастую препятствует процессу, при этом упускается необходимая фаза обработки, важная для ее эффективности. Также использование БПЛА позволяет избежать повреждения посевов, которые присутствуют на поле после прохода стандартного опрыскивателя.

Пилотный проект проводился в Саратовской области на полях с одними из наиболее распространенных в регионе культур — подсолнечником и кукурузой на зерно. Тестировались как жидкие, так и комплексные NPK удобрения из линейки SOLAR в различных дозировках при разном расходе рабочей жидкости. Внесение производилось двумя видами БПЛА с роторными атомайзерами и с форсунками, аналогичными тем, которые устанавливаются на штангах наземных опрыскивателей. Помимо этого, изучался размер капли, который позволит обеспечить максимальную площадь покрытия для эффективного усвоения элементов питания при их внесении по листу.

По результатам испытаний будут определены наиболее эффективные дозировки удобрений, оптимальный расход рабочего раствора в расчете на гектар, а также рекомендуемый размер капель. В планах повторить испытания уже совместно с пестицидами.

Все материалы по удобрениям из линейки бренда SOLAR в дальнейшем будут дополнены информацией о возможности применения при помощи БПЛА.

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 29 августа 2023

Теги     новые технологии      БПЛА      аргодроны      Уралхим      цена пшеницы   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы