Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
21 January 2022, 22:44

На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.

Монолит 50 на 50 и глубиной 20 сантиметров — ульяновские аграрии уже начали мониторинг озимой пшеницы. Добыть опытные образцы почвы крайне сложно, важно не повредить корневую систему.

Содержание сахара и аминокислот, процент воды и другие показатели сегодня складывают положительную картину будущего урожая.

Все 260 тысяч гектар зерновых зимуют в оптимальных для них условиях и только 2% из них погибнут. Когда 3 года назад эти показатели были в 5 раз выше.

Снижение посевных площадей в новом году недопустимо. Увеличение произойдет за счет яровых культур, сообщают в региональном Минсельхозе.

Высота снежного покрова на ульяновских полях сегодня 30-60 сантиметров. Он спасет озимые от сильных морозов, но может сыграть в обратную при теплой зиме. Битва за урожай продолжится. Пробы зерновых культур еще привезут в лабораторию в конце января и в середине февраля.

Современный зерноочистительно-сушильный комплекс построят в Куйбышеве

Суд арестовал активы крупнейшего производителя сахара и масла

Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений

Источник: gtrk-volga.ru

Теги     пшеница     урожай     Минсельхоз     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.