Современный зерноочистительно-сушильный комплекс построят в Куйбышеве (Видео)
21 January 2022, 22:16

В Куйбышеве 70 миллионов рублей потратят на строительство современного зерноочистительно-сушильного комплекса в сельхозпредприятии «Альянс». Новый комплекс позволит в период уборочной кампании хранить зерно сухим и чистым.

Как только работа зерно-сушильного комплекса будет полностью отлажена, эта пробная партия пшеницы вновь пройдет полный цикл переработки. На склад вернется уже готовое к хранению и продажи качественное зерно.

Процесс переработки начинается с завальной ямы. Отсюда зерно попадает на предварительную очистку, потом его сушат.

После сушки зерно отправляется в бункер-накопитель, оттуда на глубокую переработку. Перерабатывать в «Альянсе» готовы до 20 тысяч тонн сырья. Пока все оборудование работает в ручном режиме. В дальнейшем управлять процессом будут автоматически.

Для хранения семян и зерна в хозяйстве возвели 10 просторных ангаров. В планах получение статуса семеноводческого хозяйства. Зерно-сушильные очистительные комплексы хозяйства района начали закупать с прошлого года.

В этом году перерабатывать зерна хозяйствам предстоит больше. Посевные площади аграрии намерены увеличить на 5 тысяч гектаров.

Суд арестовал активы крупнейшего производителя сахара и масла

Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений

Волгоградские теплицы наращивают производство овощей

Источник: otstv.ru

Теги     зерно      комплекс   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.