Уборка подсолнечника в Крыму (Видео)
07 September 2019, 10:28

Джанкой бьет рекорды. Почти 17 центнеров подсолнечника с гектара убирают аграрии в селе Яркое поле. На сегодняшний день из более полутысячи гектаров убрана половина. Какой процесс переработки проходит культура, и как на масляном заводе Крыма изготавливают пищевой продукт?

После сбора семена подсолнуха везут в амбары. Здесь подсолнечник отсортировывают от шелухи и мусора. Универсальный мультиочиститель предназначен для перерабатывания зерна. За час машина перерабатывает более 50 тонн семян.

Семена подсолнуха хранятся в специальных складских помещениях. Сюда не попадают лучи солнца. Оптимальная температура в амбарах должна быть 10 градусов, с влажностью более 7%.

Первый и единственный в Крыму маслоперерабатывающий завод начал свою деятельность еще год назад. За сутки на предприятии производят до 40 тонн нерафинированного масла.

В месяц такая техника перерабатывает более 3 тысяч тонн подсолнуха. На предприятии работают более 40 человек. Техника отечественного производства. На данный момент масло отгружают на крымские предприятия, также продают масло населению.

Крымские аграрии одними из первых в России приступили к уборке подсолнечника. Из 3 тысяч гектаров полей уже собрано 5 тысяч тонн. Урожайность составила 15% с гектара. В этом году планируют собрать более 1 млн тысяч тонн подсолнечника.

В Курской области планируют собрать 4,7 миллиона тонн сахарной свеклы

Костин о создании крупного зернотрейдера в России

ВЭФ 2019: инвесторы в сфере сельского хозяйства уже выстроились в очередь — Трутнев

Источник: vesti-k.ru

Теги     подсолнечник     уборка     аграрии     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии засеяли больше 90 процентов полей в Свердловской области (Видео)
Уральские аграрии засеяли больше 90 процентов полей Свердловской области. Справились на месяц раньше, чем в прошлом году. Как удалось добиться таких результатов?
Цены на сою продолжают расти
Тонна соевых бобов в апреле этого года в среднем стоила 24,2 тыс. руб., что на 13% больше, чем месяцем ранее, и на 6,4% дороже, чем в апреле 2019-го.