Костин о создании крупного зернотрейдера в России (Видео)
06 September 2019, 11:44

Работа Восточного экономического форума в самом разгаре. Уже сделан ряд важных заявлений и подписаны топовые соглашения. Андрей Костин рассказал о создании крупного зернотрейдера.

— ВТБ рассматривает покупку 50% зернового терминала Тамань. Зачем это нужно и какие у вас планы?

— Андрей Костин: Из-за не возврата нам денег мы стали владельцами большого пакета акций зерновой компании и большого пакета морского зернового терминала в Новороссийске, который называется КХП.

На этой базе мы решили развиваться дальше. Мы увидели огромные возможности, потому что Россия сегодня вошла в тройку ведущих производителей-экспортеров зерна.

Мы видим, что очень много проблем существует в транспортировке, перевалке и в реализации на международных рынках. Реализацией и транспортировкой заняты многие международные трейдеры, что неплохо, это конкуренция. Но российских мощных игроков там нет. И нам захотелось это сделать.

У нас есть возможности, у нас есть опыт торговли товарами. У нас сильная зарубежная сеть и мы считаем, что можем начать конкурировать с ведущими мировыми трейдерами на международных рынках по зерну.

Это будет не монополия, это будет полная конкуренция. Сегодня многие поставщики постоянно волнуются, что у них есть проблемы с транспортировкой, перевалкой и ценами. Мы хотим устранить эти волнения.

Для этого мы обратились к правительству по взаимодействию, потому что любому порту требуется дорожная инфраструктура. Задача комплексная, мы серьезно продвинулись. Надеемся, что уже начиная с этого года мы сумеем быть достаточно мощным игроком.

ВЭФ 2019: инвесторы в сфере сельского хозяйства уже выстроились в очередь — Трутнев

Французская компания выращивает в Анголе кукурузу

Жерар Депардье займется сельским хозяйством в Беларуси

Источник: vestifinance.ru

Теги     зерновой терминал     ВТБ     ВЭФ     Андрей Костин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.