«Убер» для зерновозов начал работать на Юге России и доплачивает перевозчикам за работу
18 September 2017, 08:59

На этапе «боевого» тестирования сервис обещает платить компаниям сверху за каждую перевезенную тонну грузов и раздает водителям смартфоны.

Первая партия зерна на Юге России перевезена с помощью сервиса Smartseeds. Об этом сообщает компания «Умные зерна» — разработчик IT-платформы для организации и автоматизации процесса перевозки сельскохозяйственных грузов.

«Четвертого сентября первая партия зерна в количестве 255 тонн была перевезена на Юге России с помощью IT-платформы Smartseeds. Заказчиком выступил один из крупнейших экспортеров зерновых России — ООО «Зернотрейд». Зарегистрированный в системе Smartseeds перевозчик — ИП Тарасенко в течение двух дней выполнил заказ, доставив груз от сельхозпроизводителя на зерновой терминал в городе Таганроге», — говорится в сообщении компании.

Smartseeds — IT-платформа на базе модели UBER for X. Подключенные к платформе владельцы грузов, перевозчики и терминалы могут в максимально короткие сроки осуществить доставку зерна, используя оптимальные маршруты. Разработчиком проекта выступила компания таганрогского предпринимателя Кирилла Подольского, известного как основатель некогда крупнейшего агрохолдинга Valars Group и сервиса по продаже авиабилетов Anywayanyday. В мае 2017 года компания заявила о завершении работ по созданию платформы и начала регистрацию в ней реальных пользователей. «Умные зерна» планировали подключить к сервису не менее 5000 перевозчиков, преимущественно — на Юге России. Главная задача сервиса — автоматизация процесса грузоперевозок, которая обеспечивает полную прозрачность процесса, работу всех игроков рынка в рамках правового поля, для перевозчика — гарантию оплаты, для владельцев груза — его страхование и своевременное получение.

Один из инвесторов проекта — Артем Кузнецов, совладелец группы «Гутта». Точную сумму инвестиций в проект компания не озвучивает, отмечая, что речь идет о нескольких миллионах долларов.

По данным ООО «Умные зерна», на платформе уже зарегистрированы сотни перевозчиков и владельцев сельскохозяйственных грузов. Компания работает пока что только в сфере перевозки зерновых. Как ранее объяснял Кирилл Подольский, это связано с особенностью применения системы «uber», которая для обеспечения нужных параметров перевозки требует монотипичности груза.

«Перевозчик, исполнявший первую заявку на перевозку груза, в качестве подарка получил от компании «Умные зерна» новые смартфоны для водителей, что в будущем облегчит им использование мобильного приложения Smartseeds. Для расширения сети зарегистрированных заказчиков и перевозчиков Smartseeds предлагает ряд бонусов: * Заказчик получает 100% скидку на сервисный сбор за каждую размещенную заявку * Перевозчик за каждую перевезенную тонну груза — бонус, эквивалентный 50 рублям», — говорится в релизе компании.

До конца периода тестирования Smartseeds намерена раздать перевозчикам порядка тысячи смартфонов «для упрощения доступа к системе, которая имеет и web-версию, и интернет-приложение, смартфоны предназначаются для водителей, которые будет исполнять первые перевозки».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 сентября 2017

Источник: rostov.dk.ru

Теги     зерновозы     перевозка     Юг РФ     Uber  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.