У экс-министра Александра Ткачева отнимают бизнес?
07 May 2019, 21:09

Экс-министр сельского хозяйства и неофициальный хозяин Краснодарского края Александр Ткачев, похоже, попал в переплет. По неофициальной информации, против него расследуется уголовное дело с попыткой «отжать» его колоссальный сельхозбизнес.


Об этом рассказали в нескольких районных администрациях, на территории которых «Агрокомплекс» ведет свой бизнес. «Официальной информации пока нет, но неофициально на совещаниях после праздников уже говорят, что хозяин у „Агрокомплекса“ будет меняться, а возбуждение дела — это рычаг давления на Александра Ткачева, чтобы не упорствовал», — говорит один из глав районов. Другой муниципальный руководитель, со ссылкой на свои источники в правоохранительных структурах, сообщил, что с бывшего министра даже взята подписка о невыезде. Вполне возможно, что неприятности Ткачева связаны с его ставленницей, в том числе на посту ректора Тимирязевской академии, Галиной Золиной, которую обвиняют в присвоении премиальных выплат.

Официально эту информацию в областных силовых ведомствах не комментируют.
Эксперты сельхозрынка отмечают, что некоторые неприятности начались и у крупнейшего мясного игрока, который прочно ассоциируется с женой премьер-министра Дмитрия Медведева. Правительство на днях даже официально заявило, что руководители этого холдинга просто однофамильцы со второй леди государства. А все колоссальные финансовые преференции, которые оказывались этому холдингу всего лишь случайные совпадения.
Также отмечается, что, вероятно, на этот рынок, который оценивается в триллионы рублей, пытается зайти новый игрок, обладающий просто гигантским административным ресурсом, в том числе, в силовых структурах.

rambler.ru

Беспощадное око: можно ли сейчас спрятать миллиарды за рубежом

Теги     бизнес     расследование     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. С первой личной встречи, мне не понравился Ткачёв (на Питерском Экономическом Форуме). Единственный человек, который ходил в окружении своих телохранителей, которым указывал кому локтём под дых дать! (Такого до него на этом Форуме никто позволить не мог.) Греф же в это время прогуливался с улыбкой на лице, только с одним помощником.
    После этого отвратительного знакомства, решил для себя больше не посещать это «МиниСтерство», да и Питерский Форум для меня потерял ценность!

    P.S. Кстати, не понятный факт — зачем Ткачёв в своё время решил всех мусульман свининой накормить…?
    Наглый и мутный какой-то был министр.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хороший урожай озимых культур ожидают аграрии Тамбовской области в этом году (Видео)
Лето только началось, а аграрии региона уже подводят итоги. Пока, правда, только посевной кампании. Впрочем, сельхозтоваропроизводителям уже есть чем похвастаться. Площадь основных культур в этом году не меньше, чем была в прошлом.
Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта (Видео)
Россия тратит миллиарды рублей на развитие экспорта продукции АПК, но деньги не всегда достигают цели. Международные выставки, дизайнерские стенды, миллионы – на составление отчётов и докладов… А на практике покорять мировой рынок российским производителям приходится собственными силами – и зачастую не «благодаря», а «вопреки».