У экс-министра Александра Ткачева отнимают бизнес?
07 мая 2019, 21:09

Экс-министр сельского хозяйства и неофициальный хозяин Краснодарского края Александр Ткачев, похоже, попал в переплет. По неофициальной информации, против него расследуется уголовное дело с попыткой «отжать» его колоссальный сельхозбизнес.


Об этом рассказали в нескольких районных администрациях, на территории которых «Агрокомплекс» ведет свой бизнес. «Официальной информации пока нет, но неофициально на совещаниях после праздников уже говорят, что хозяин у „Агрокомплекса“ будет меняться, а возбуждение дела — это рычаг давления на Александра Ткачева, чтобы не упорствовал», — говорит один из глав районов. Другой муниципальный руководитель, со ссылкой на свои источники в правоохранительных структурах, сообщил, что с бывшего министра даже взята подписка о невыезде. Вполне возможно, что неприятности Ткачева связаны с его ставленницей, в том числе на посту ректора Тимирязевской академии, Галиной Золиной, которую обвиняют в присвоении премиальных выплат.

Официально эту информацию в областных силовых ведомствах не комментируют.
Эксперты сельхозрынка отмечают, что некоторые неприятности начались и у крупнейшего мясного игрока, который прочно ассоциируется с женой премьер-министра Дмитрия Медведева. Правительство на днях даже официально заявило, что руководители этого холдинга просто однофамильцы со второй леди государства. А все колоссальные финансовые преференции, которые оказывались этому холдингу всего лишь случайные совпадения.
Также отмечается, что, вероятно, на этот рынок, который оценивается в триллионы рублей, пытается зайти новый игрок, обладающий просто гигантским административным ресурсом, в том числе, в силовых структурах.

rambler.ru

Беспощадное око: можно ли сейчас спрятать миллиарды за рубежом

Теги     бизнес     расследование     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий

    С первой личной встречи, мне не понравился Ткачёв (на Питерском Экономическом Форуме). Единственный человек, который ходил в окружении своих телохранителей, которым указывал кому локтём под дых дать! (Такого до него на этом Форуме никто позволить не мог.) Греф же в это время прогуливался с улыбкой на лице, только с одним помощником.
    После этого отвратительного знакомства, решил для себя больше не посещать это «МиниСтерство», да и Питерский Форум для меня потерял ценность!

    P.S. Кстати, не понятный факт — зачем Ткачёв в своё время решил всех мусульман свининой накормить…?
    Наглый и мутный какой-то был министр.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аудиторы назвали причины многомиллиардного убытка КазАгро
Головной Холдинг оказался не готов к данным негативным событиям, много заняв на зарубежных рынках в долларах и евро, и, как следствие, понес значительные убытки.
МСХ РФ разработал прототип системы прослеживаемости семян
Благодаря реализации принципов Blockchain, маркировке QR-кодами и контролю семеноводческой продукции на разных этапах производства, покупатели смогут моментально получать всю необходимую информацию о качестве семян, в том числе с помощью мобильных телефонов.