Тоннами за границу. Ульяновское зерно на экспорт (Видео)
15 October 2019, 16:05

Из Ульяновской области на экспорт ушло 38,5 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки. Россельхознадзор подвёл итоги за 9 месяцев этого года. Специалисты управления подсчитали: прошлогодний показатель превышен на 20,6%.

Больше миллиона тонн зерна намолотили в этом году ульяновские аграрии. Рожь, рыжик продовольственный, подсолнечник, кормовое просо, гречиха, горчица и чечевица уезжают не только в соседние регионы, но и через границу в ближнее и дальнее зарубежье — Латвия, Польша, Беларусь, Азербайджан. В этом году на 8 тонн больше, чем в 2018.

«За качество отвечаем» — управление следит за соответствием отечественной продукции требованиям фитосанитарной безопасности.

Плодотворным год оказался не только для ульяновских сельхозпроизводителей. В Федеральном министерстве сельского хозяйства подсчитали, к концу года удастся собрать более первоначально планируемых 118 тысячи тонн.

Впервые за последние несколько лет в стране удалось собрать пшеницу первого сорта. Пшеницы намолотили 78 млн тонн. Половина отправится на экспорт. Также за границу отправится 45 млн тонн зерна.

Красноярский край на первом месте по урожайности зерна в Сибири

Масложировой союз: «Мы надеемся, что экспорт масличных культур не вырастет»

Нагрузка на ось давит на фермеров. Круглый стол «Диалог с властью»

Источник: reporter73.tv

Теги     пшеница     зерно     экспорт     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Австралия сталкивается с дальнейшими потерями урожая пшеницы, поскольку сентябрьская жара снижает урожайность
Производство пшеницы в Австралии, вероятно, продолжит снижаться, поскольку жаркая и сухая погода в сентябре, решающем месяце для развития сельскохозяйственных культур, снижает урожайность, угрожая сократить мировые поставки.
Замедляющаяся экономика Китая поднимает проблемы для сельского хозяйства
Дискуссии в последние дни о замедлении экономического роста Китая были сосредоточены на потенциальных последствиях для мировой экономики и геополитического конфликта, а также на том, сохранится ли политическая стабильность в Китае. Признаки того, что десятилетний экономический бум в Китае, возможно, идет на спад, также поднимают важные проблемы для мировой торговли сельскохозяйственной продукцией.