Тоннами за границу. Ульяновское зерно на экспорт (Видео)
15 октября 2019, 16:05

Из Ульяновской области на экспорт ушло 38,5 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки. Россельхознадзор подвёл итоги за 9 месяцев этого года. Специалисты управления подсчитали: прошлогодний показатель превышен на 20,6%.

Больше миллиона тонн зерна намолотили в этом году ульяновские аграрии. Рожь, рыжик продовольственный, подсолнечник, кормовое просо, гречиха, горчица и чечевица уезжают не только в соседние регионы, но и через границу в ближнее и дальнее зарубежье — Латвия, Польша, Беларусь, Азербайджан. В этом году на 8 тонн больше, чем в 2018.

«За качество отвечаем» — управление следит за соответствием отечественной продукции требованиям фитосанитарной безопасности.

Плодотворным год оказался не только для ульяновских сельхозпроизводителей. В Федеральном министерстве сельского хозяйства подсчитали, к концу года удастся собрать более первоначально планируемых 118 тысячи тонн.

Впервые за последние несколько лет в стране удалось собрать пшеницу первого сорта. Пшеницы намолотили 78 млн тонн. Половина отправится на экспорт. Также за границу отправится 45 млн тонн зерна.

Красноярский край на первом месте по урожайности зерна в Сибири

Масложировой союз: «Мы надеемся, что экспорт масличных культур не вырастет»

Нагрузка на ось давит на фермеров. Круглый стол «Диалог с властью»

Источник: reporter73.tv

Теги     пшеница     зерно     экспорт     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за аномальной засухи в Крыму может случиться неурожай (Видео)
В Крыму урожай зерновых в следующем году может сократиться в два раза из-за засухи. По этой причине, посевы озимых необходимо постоянно мониторить.
На 104,5% ускорила темпы промышленного роста Алматинская область (Видео)
Традиционно сельскохозяйственный регион превращается в аграрно-индустриальный край. Алматинская область ускорила темпы промышленного роста на 104,5%.