Красноярский край на первом месте по урожайности зерна в Сибири (Видео)
15 октября 2019, 15:00

Уборочная кампания 2019 завершена на 98%, отчитался перед губернатором краевой министр сельского хозяйства Леонид Шорохов. По данным Минсельхоза, край на 1 месте по урожайности, несмотря на повышенную влажность во время сезона.

Хотя качество зерна в этом году всё же чуть ниже, отметил министр. Сейчас собрано почти 2,5 миллиона тонн зерна, на 3 центнера больше, чем год назад.

Наши аграрии по показателям могут уступить только Приволжским. На соответствие государственным стандартам качества обследовано более 380 тыс. тонн пшеницы, ячменя и ржи, и требованиям ГОСТа соответствуют 90%.

Красноярское зерно экспортируется в 22 региона: в Санкт-Петербург, Москву, Кемерово и Новосибирск. В этом году край отличился и в заготовке кормов, план перевыполнен.

Увеличилась урожайность овощей и удой молока:прирост в 19 тысяч тонн. Министр сельского хозяйства отметил, такие показатели стали возможны благодаря новым фермерским технологиям и поддержке федерации.

А губернатор назвал успех фермеров триумфальным и предложил приставить к правительственным наградам всех причастных.

Александр Усс, губернатор Красноярского края: — Думаю, это заслуга, естественно, и самих селян, и погодные условия были наконец, я бы не сказал выдающиеся, нормальные. Хорошо организована была работа наших руководителей.

Леонид Шорохов, министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края: — Зерно есть, обеспечены полностью, даже несмотря на погодные условия, которые были в течение 19 года, знаете, дождливо, было переувлажнение, и прочее, мы уже с нового урожая вывезли за пределы края порядка 47 тысяч тонн. Мы будем первые от Урала и до Дальнего Востока.

Масложировой союз: «Мы надеемся, что экспорт масличных культур не вырастет»

Нагрузка на ось давит на фермеров. Круглый стол «Диалог с властью»

Поздравление Путина с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Источник: prima-tv.ru

Теги     пшеница     зерно     урожай     Минсельхоз     Сибирь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 15.11.2019
Два производителя сахарной свеклы неожиданно объявили форс-мажор из-за заморозков в США, что привело к росту цен в среду, согласно сообщениям участников рынка и представителей компании.
Красноярский край побил сразу два рекорда по урожайности (Видео)
Красноярский край побил сразу два рекорда по урожайности в своей истории и обскакал всех от Урала до Тихого океана. И эти показатели — не предел. Почему сельскохозяйственные продукты края стали интересны за рубежом?