Суд арестовал британский замок проворовавшегося экс-президент Банка Москвы
12 May 2016, 10:03

Тверской райсуд Москвы арестовал 300-летний замок в Великобритании Park Place, который купил несколько лет назад экс-президент банка Москвы Андрей Бородин. Полиция разыскивает Бородина за организацию хищения 150 млрд рублей со счетов банка.

По версии следствия, замок в Англии за 140 млн евро Бородин приобрел в 2011 году, когда вместе с первым вице-президентом банка Дмитрием Акулининым уже являлся фигурантом уголовного дела о мошенничестве. По мнению следствия, покупка недвижимости помогла беглому банкиру отмыть похищенные из Банка Москвы средства. Возможно, банк, ставший в уголовном деле потерпевшей стороной, получив замок, сможет вернуть хотя бы часть похищенных средств, пишет «Коммерсант».

Как указывает издание, усадьба Park Place считается самым дорогим домом Великобритании за пределами Лондона. Она находится неподалеку от Хенли-на-Темзе. Имение на площади более 80 га с построенным почти 300 лет назад замком ранее принадлежало принцу Уэльскому Фредерику. В поместье есть два поля для гольфа, конюшня и собственно сам замок с тремя десятками роскошных спален.

Отметим, что это уже не первый арест недвижимости по делу о хищениях из Банка Москвы. Четыре года назад было арестовано имущества экс-президента банка на сумму 400 млн долларов — это средства на счетах Бородина в швейцарских банках, земельные участки, объекты незавершенного строительства, эксклюзивные автомобили, а также около 8 млн акций банка, которые оцениваются в 8 млрд рублей. В том же году московский суд санкционировал заочный арест находящихся в международном розыске бывших президента и вице-президента Банка Москвы Андрея Бородина и Дмитрия Акулинина. Однако Великобритания на экстрадицию беглецов не согласилась, более того, предоставила им политическое убежище. В МВД не исключают, что в итоге дело Андрея Бородина и его сообщников будет рассмотрит российский суд в заочной форме, а затем в Англию отправят его материалы для исполнения приговора.

Источник: ura.ru

Теги     суд     арест     Британия     Банк Москвы     замок  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.