Суд снял арест с активов «Русагро»
24 January 2022, 14:32

Арбитражный суд Саратовской области сегодня, 21 января, отменил обеспечительные меры в отношении «Русагро» и его совладельцев Вадима Мошковича и Максима Басова, которые назначил накануне, 20 января. Напомним, суд арестовал их активы на 21,88 млрд руб. по иску конкурсного управляющего и кредиторов компании «Волжский терминал», которая была признана банкротом в 2019 году.

«Мы рады, что суд оперативно разобрался в допущенном недоразумении и снял все ограничительные меры»,— говорится на сайте «Русагро».

В определении суда арест объяснялся тем, что в отношении господ Мошковича, Басова и компании «Русагро» «рассматривается заявление о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам «Волжского терминала»». «Волжский терминал» признали банкротом в июле 2019 года по иску «Русагро». Однако после этого конкурсный управляющий и кредиторы терминала потребовали привлечь к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве саму «Русагро» и еe совладельцев.

Источник: kommersant.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 24 января 2022

Теги     "Русагро"     арбитражный суд     арест  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.