Ставрополье готовится к работе в условиях западных санкций (Видео)
28 February 2022, 22:51

Защита Ставрополья от введённых в отношении России санкций стала главной темой сегодняшнего совещания краевого правительства, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

Ограничения могут больно ударить по всем отраслям экономики. У края должен быть на это ответ. Какие отрасли ждёт проверка на стойкость, расскажет корреспондент ГТРК «Ставрополье» Глеб Лаврушенко.

Край должен сосредоточиться на весенней полевой. Работы должны пройти по графику. В свете последних событий Ставрополью это позволит быть уверенными в наполняемости своих закромов.

Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края: «Если идёт где-то сбой, вы должны об этом знать и соответственно применять дополнительные меры как поддержки, так и замещения — любых выпадающих запчастей или другой продукции».

Просчитать все ходы наперёд и уже задумываться об урожае на следующий год. Сельскому хозяйству предстоит непростой год. Чтобы справиться, важно действовать сообща.

Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края: «Постоянно держать руку на пульсе. И понимать, какие сегодня риски несёт санкционная политика Запада для нашего сельского хозяйства, и понимать, чем будем закладывать урожай осенью 2022 года. И особенно обращать внимание на семена, которые у нас в большинстве импортные, и на посадочный материал».

Практически все отрасли должны выявить свои импортозависимые направления. А после подумать, как можно заместить выпадающие цепочки производства. Для этого профильные органы должны наладить контакты с бизнесом.

Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края: «Прошу всех внимательно разговаривать с бизнесом и понимать его сегодняшние потребности и ту проблематику, которая будет возникать по любому направлению у нашего бизнеса».

Губернатор довольно жёстко высказался о возможном росте цен на продукты. Уже замечены попытки нажиться на непростой ситуации. Жалеть никого из спекулянтов не будут.

Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края: «Вы должны контролировать это в ежедневном режиме. И в случае такого неправомерного подъёма цен — докладывать мне. И отрабатываем с ФАС вплоть до привлечения к уголовной ответственности».

Тем не менее, нынешних запасов продуктов питания в торговых сетях хватит на два месяца вперёд. Те же показатели по товарам первой необходимости.

Владимир Ситников, первый заместитель председателя правительства Ставропольского края: «У нас хорошие запасы в распределительных центрах. У нас выстроена логистика — всё работает ритмично. Со своей стороны хочу сказать, риски продовольственной безопасности у нас отсутствуют».

Строительство переходит в режим сбережения. Глава края призвал отказаться от торгов и новых объектов. Работы исключительно только по намеченному уже плану.

Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края: «Особенно я переживаю за возможное возникновение обманутых дольщиков. Любой процесс, связанный с остановкой строительства, вы должно знать, должны реагировать и оказывать необходимую поддержку».

Однако все социальные обязательства край будет выполнять. Выплаты и льготы назначаются согласно графику.

Ставрополье переходит в режим экономии. Это значит — отказ от трат, где терпит, и строгая приверженность механизмам нацпроектов. Уже сейчас понятно — пришло время проверки на прочность. Остаться в стороне не получится. Главное — продолжать работать.

Источник: stavropolye.tv

 

Саммит ЕС-АС: сельскому хозяйству Африки нужна поддержка

Не было дождей и снега: будущий урожай оказался под угрозой в СКО

Волгоградские овощеводы готовят рассаду

Теги     Ставрополье     совещание     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.