Швейцария хочет работать с Россией в сфере сельского хозяйства
13 January 2022, 08:40

Федеральный совет (правительство) Швейцарии выразил заинтересованность в более тесном сотрудничестве с Россией в области сельского хозяйства, подписав соответствующее заявление о намерениях.

«Федеральный совет подтвердил свою заинтересованность в более тесном сотрудничестве с Россией в области сельского хозяйства на своем заседании 12 января 2022 года… Швейцария уже сотрудничает с Россией в области исследований в сфере сельского хозяйства. Подписав не имеющее юридической силы заявление о намерениях, Швейцария и Россия намерены расширить свое сотрудничество», — говорится в сообщении правительства, обнародованном в среду.

Как уточняется, заявление о намерениях включает вопросы двусторонней торговли в аграрной сфере, сотрудничества в области фитосанитарии и ветеринарии. Сообщается, что Берн, в частности, предлагает инструменты для решения таких вопросов, как выход новых швейцарских производителей молока и мяса на российский рынок и защита географических названий продуктов Швейцарии на территории РФ.

По данным правительства Конфедерации, Россия является шестым по величине экспортным рынком для швейцарской сельскохозяйственной продукции после ЕС, США, Великобритании, Японии и Канады. Швейцария ежегодно экспортирует в Россию сельскохозяйственную продукцию на сумму около 250 миллионов франков (более 271 миллиона долларов), говорится в сообщении.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 13 января 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.