Прогноз биржевых цен на 13 января 2022
13 January 2022, 08:08

Пшеница:

Вышли данные USDA. Прогноз по валовому сбору пшеницы увеличен на 0,09% до 776.6 млн. тонн. Прогноз по валовому сбору кукурузы уменьшен на 0.15% до 1206.96 млн. тонн. Данные не оказали сильного влияния на рынок, так как изменения в прогнозе носят символический характер.

За последний месяц канадские котировки на пшеницу продемонстрировали наибольшее снижение, упав на 36 долларов за тонну по сравнению с предыдущим месяцем, после более высокой оценки производства от Статистического управления Канады. Цены в ЕС снизились на $17 за тонну, так как спрос со стороны крупнейшего покупателя Алжира оставался ниже ожиданий. Австралийские цены упали на $13 за тонну по мере улучшения состояния урожая. Аргентинские котировки упали на $16 за тонну на фоне рекордного урожая и повышения прогноза производства Зерновой биржи Буэнос-Айреса. Цены в США также снизились на $10 за тонну из-за слабого международного спроса. Российские цены снизились на $6 долларов за тонну.

Наши отчеты и прогнозы можно найти здесь.

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Теги     пшеница     кукуруза     нефть     евро     индекс РТС     золото     рубль     Brent     WHEAT     Corn  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы