Иран и Россия создадут рабочую группу по сельскому хозяйству
07 February 2022, 09:11

Власти Ирана и России пришли к соглашению о формировании совместной рабочей группы в области сельского хозяйства, заявил в воскресенье иранский министр сельскохозяйственного джихада Мохаммад Мехди Боруманди.

«Для улучшения отношений между двумя странами министерство сельскохозяйственного джихада и минсельхоз России договорились о создании совместной рабочей группы в сельхоз сфере», — приводит агентство Mehr слова Боруманди.

Он подчеркнул, что Россия является очень хорошим рынком для иранской сельскохозяйственной продукции, и если Тегеран задействует возможности в этом секторе, Россия может стать стабильным рынком для иранской продукции.

Сотрудничество между Ираном и Россией резко возросло после первого визита на своем посту иранского президента Ибрахима Раиси 19-20 января. Тогда стороны достигли соглашения по широкому круг вопросов, в том числе и в торгово-экономическом сотрудничестве. Для облегчения ведения торговых операций в этой сфере министр экономики Ирана призвал власти РФ улучшить, в частности, межбанковские отношения, открыв филиалы иранских и российских банков в обеих странах, а также проводить торговые операции в валюте одной из двух стран. Были достигнуты соглашения и в энергетической сфере. РФ будет инвестировать в развитие иранских месторождений нефти и газа и строительство ТЭС.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 7 февраля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.