Кубань начала поставлять растительное масло в Иран
20 October 2023, 15:24

Краснодарский край начал первые поставки растительного масла в Иран. Сейчас 12% экспорта в эту страну составляет растительное масло, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на ТАСС и вице-губернатора региона Александра Руппеля.

«Что касается экспорта — сейчас 80% наших поставок в Иран — это злаковые. Но мы бы хотели наращивать экспорт переработки — муки, крупы, изделий. В этом году, кстати, впервые начали поставки растительного масла, сейчас это около 12% от общего объема экспорта. И здесь есть огромный потенциал роста», — цитирует госагентство Руппеля.

Как подчеркивает замгубернатора Кубани, 13 региональных предприятий уже заключили контракты о поставках продукции в Иран на сумму более 30 млн руб. В будущем 2024 году планируется нарастить объем экспорта злаковых культур, он составляет около 80% экспорта. Переговоры продолжаются по вопросу поставок кондитерских изделий и гофрированного картона. В свою очередь, власти Краснодарского края планируют наращивать импорт продукции, которая не производится в крае, — это финики, цитрусовые, тропические фрукты и орехи, заключает Руппель.

Ранее РБК Краснодар писал, что власти Кубани заявили, что экспорт будет переориентирован на Африку и страны Ближнего Востока, в частности на Иран. В 2023 году были заключены 10 контрактов для экспорта кубанской продукции в Иран.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 20 октября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.