Белоруссия и Сахалин договорились о сотрудничестве в сельском хозяйстве
22 November 2022, 17:28

Белоруссия и Сахалинская область договорились об увеличении поставок сельхозпродукции, техники и оборудования, а также о сотрудничестве в сфере мелиорации, сообщила во вторник пресс-служба белорусского министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В режиме видеоконференции состоялось совместное заседание рабочей группы по развитию двустороннего сотрудничества Белоруссии с Сахалинской областью РФ под руководством министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Игоря Брыло и заместителя председателя правительства Сахалинской области Антона Зайцева.

«Стороны рассмотрели ход выполнения плана мероприятий на 2021-2023 годы по реализации Соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Сахалинской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Достигли договоренности об увеличении взаимных поставок сельскохозяйственной продукции, техники и оборудования, а также по сотрудничеству в сфере мелиорации», — говорится в сообщении.

По итогам девяти месяцев текущего года товарооборот между Белоруссией и Сахалинской областью по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 3,7 раза, сообщает пресс-служба.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 22 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Белоруссия и Сахалин договорились о сотрудничестве в сельском хозяйстве
Белоруссия и Сахалин будут наращивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства
Коробка: «На Кубани экспорт зерновых упадет на 40% по итогам 2022 года»
На Кубани экспорт зерновых упадет на 40% по итогам 2022 года