Производство российско-белорусских комбайнов наладят под Тамбовом
15 September 2023, 12:06

В Тамбовской области будут производить зерноуборочные комбайны. Производство организуют совместно местное предприятие «Титан» и белорусский завод «Гомсельмаш».

На первом этапе планируется выпускать порядка 480 машин. Ожидается, что уже в этом году из сборочного цеха выйдут первые 10 комбайнов.

ИА «ОнлайнТамбов.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства сообщает, что на территории площадки создадут агропромышленный кластер для привлечения производителей технической продукции для российских сельхозпроизводителей.

Так, о намерении наладить выпуск продукции заявили предприятия, специализирующиеся на производстве систем параллельного вождения и беспилотников, а также компонентной базы и запчастей для сельхозтехники.

Агентство отмечает, что производство комбайнов удалось организовать благодаря договоренностям, достигнутым во время переговоров главы Тамбовской области Максима Егорова с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Ранее сообщалось, что в ООО «Тамбовский бекон», входящем в ГК «Русагро», поменялось руководство. Новым генеральным директором компании стал Александр Алтухов.

iz.ru

Прогноз биржевых цен на 15 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.