Российская нанопродукция представлена на международной выставке в Узбекистане
23 March 2022, 11:01

16 марта национальный выставочный комплекс «Узэкспоцентр» распахнул двери для профессионалов агробизнеса со всего мира на 17-ой международной выставке AgroWorld Uzbekistan. На мероприятии сконцентрированы передовые технологии, самые актуальные новинки и нестандартные идеи для агропромышленного комплекса. Представительство АО «Щёлково Агрохим» в Узбекистане по традиции стало участником этого масштабного мероприятия

Для удобства посетителей выставка расположилась в двух павильонах. В первом разместились мировые разработчики и продавцы оборудования и технологий для зерновой и мукомольной промышленности. Здесь также представлены лучшие решения для тепличных хозяйств, в том числе средства защиты растений, удобрения, техника для полива, укрывной материал, предложения по сортировке, переработке и хранению овощей и фруктов.

Во втором павильоне разместилась продукция для птицеводства и мясоперерабатывающей промышленности.

На выставке представлены свыше 100 компаний из 14 стран мира, в том числе российский производитель СЗР АО «Щёлково Агрохим».

– Продукция вызвала огромный интерес у представителей агробизнеса страны, поскольку большинство препаратов «Щёлково Агрохим» выпускается в наноформуляциях. Они более эффективны и экологичны по сравнению с традиционными препаратами, — комментирует специалист по защите растений СП ООО «Щёлково Агрохим-Узбекистан» Сарвиноз Абдувойидова.

Напомним, в 2007 года компания «Щёлково Агрохим» основала свое представительство в Узбекистане. В стране сегодня зарегистрировано свыше 30 наименований СЗР. Наибольшим спросом в республике пользуется продукция, применяемая для обработки хлопчатника, поскольку Узбекистан является вторым по величине экспортёром хлопка в мире.

С 2017 года «Щёлково Агрохим» строит на территории Узбекистана крупнейший в Центральной Азии завод по производству СЗР. Готовность предприятия на сегодня — более 70%.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 23 марта 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца
Ирак обладает стратегическими запасами пшеницы на четыре месяца. Об этом, как сообщает информационное агентство INA, заявил во вторник представитель министерства торговли республики Мухаммед Ханун.
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.