Семья Долгополовых будет продавать скот, чтобы нанять адвоката
11 September 2015, 14:02

На услуги адвоката семье необходимо собрать 30 тысяч рублей.

Анастасия Долгополова, прославившаяся обращением к Владимиру Путину, готовится судиться с приставами, сообщил «Русской службе новостей» отец девушки.

«На эти деньги наймём адвоката завтра, чтобы отбить урожай хоть как-то. Я вообще уже не знаю, что нам делать. Нам ЛДПР юристов предоставила, но они в Москве. Они до того в этих бумагах, судебные приставы, понавертели, понамудрили вместе с милицией, с главой района. Они до сих пор не разобрались еще в этих отписках. Вы понимаете, если мы вам покажем эти отписки, там как у хорошего следователя, там на пятнадцать лежит, один на одного. И ничего конкретного», — подчекрнул отец.

По словам Сергея Долгополова на услуги адвоката семье необходимо собрать тридцать тысяч рублей.

«Мы двадцать овечек увезли в Подмосковье на продажу. Вот завтра поедем адвоката оплатим. В Курск. Мы продали за шестьдесят их. Ну, дочке надо дать, она в летних туфлях пошла, фермер, глава фермерского хозяйства, чтоб оделась хотя бы. Раз урожай нельзя продать. Да вообще кошмар, ну, я не знаю, что делать», — сказал отец девушки.

По словам главы семейства, после видеообращения Анастасии к Владимиру Путину у Долгополовых начались проблемы.

«Лучше б она его [урожай — прим. РСН] тогда сожгла. Сейчас оно гниёт», — добавил он.

Сейчас Сергей Долгополов пытается спасти урожай. Собранное с полей зерно лежит под брезентом. 60 000 рублей ушло на его покупку.

В августе, по словам Анастасии Долгополовой, судебные приставы украли часть урожая.

«Приехал комбайн в моё отсутствие, без моего разрешения, меня никто не предупредил. Как мне сказали, приехали люди, загрузили «КамАЗ» зерна и уехали. Это приехали судебные приставы. Они украли у меня часть моего урожая, примерно с двух гектаров земли», — рассказала Долгополова.

В тоже время помощник главного судебного пристава Курской области Ольга Дубинина опровергла обвинения девушки. По её словам, никаких исполнительных действий приставы в отношении Долгополовой не совершали.

19-летняя Анастасия Долгополова записала видеообращение к Владимиру Путину и выложила его на YouTube. Девушка пообещала сжечь весь урожай в назидание тем, кто хочет стать фермером. По её словам, она пыталась добиться помощи у руководства региона и даже дошла до губернатора, однако никаких грантов, предусмотренных для начинающих фермеров, ей так и не предоставили. Также ей отказали в кредите. По словам Долгополовой, у хозяйства нет средств на сбор урожая.

В ответ в Кремле пообещали, что Минсельхоз проверит обращение фермерши. Как впоследствии рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Долгополовой отказали в кредитах из-за «астрономической» задолженности.

Источник: rusnovosti.ru

Теги     суд     Курская область     адвокат     Долгополовы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 3 декабря 2021
Экспорт бразильской сои в ноябре почти удвоился по сравнению с прошлым годом на фоне высокого спроса со стороны Китая, по данным департамента внешней торговли страны Secex. Более высокий, чем ожидалось, экспорт сои из Бразилии, вероятно, поддержит цены на масличные.
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.