Сбербанк создаст центр для тестирования беспилотной сельхозтехники (Видео)
25 марта 2020, 12:01

Совместный опытный полигон по тестированию беспилотных систем в сельском хозяйстве создают Cognitive Pilot (дочерняя компания Сбербанка и Cognitive Technologies) и «Песчанокопская аграрная группа».

На полигоне будут тестировать беспилотные комбайны, трактора, опрыскиватели и другую технику. На основе испытаний компании создадут открытый датасет Cognitive Agro Dataset с изображениями, которые можно будет использовать для обучения автономных сельскохозяйственных машин.

Полигон создается для формирования базы данных реальных ситуаций, на основе которой нейронные сети смогут обучаться и управлять автопилотами.

В оборудование полигона вложили 4,5 млн долларов. Разработчики планируют собрать достаточно информации за этот сезон весна-лето-осень. Это одна из проблем. Работать на поле можно не круглый год.

В начале следующего года обещают уже опубликовать результаты. Объем базы должен вырасти до 80 тысяч 10ти секундных видеозаписей. Это будет самая полная база на сельхозрынке.

Российским компаниям она достанется бесплатно. Расчет на то, чтобы стать владельцем стандартов в отрасли. Аппаратная часть агротехнического автопилота стоит около 10 тысяч долларов. Почти на порядок меньше, чем отвес беспилотного автомобиля. Окупается за 1-2 года.

Для понимания масштабов рынка роботизации в сельском хозяйстве, по оценкам агентства, сейчас его объем уже превысил млрд долларов. К 2025 году он достигнет почти 4,5 млрд.

Аграрии Курской области наращивают темпы посевной кампании

Ранний сев яровых на Дону: аграрии торопятся сохранить влагу

Комбайны «Дон» на полях. Программа «Время» 1987 год

Источник: vesti.ru

Теги     сельхозтехника     комбайны     Сбербанк     полигон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие упали в марте
В отчете о спросе и предложении на зерновые в этом месяце ФАО повысила оценку мирового производства зерновых в 2019 году до 2 721 млн. тонн
Египет отменил тендер на закупку пшеницы вскоре после его объявления
Трейдеры напуганы новым требованием тендера о замене зерна