Аграрии Курской области наращивают темпы посевной кампании (Видео)
24 March 2020, 14:18

Несмотря на похолодание, в области набирает обороты посевная кампания. На сегодня в нее включились 18 районов. Посеяно более 20 тысяч гектаров яровых зерновых и однолетних трав. Всего в этом году площади под урожай превысят 1,5 миллиона гектаров.

Приоритет Отдан зерновым культурам. Клин будет доведен почти до миллиона 20 тысяч гектаров. Это на 5 % больше, чем в 2019 году. Особое внимание — производству яровой пшеницы. Ее посевы увеличены почти на 40 % — составят свыше 90 тысяч гектаров. По словам специалистов, вырастут и площади кукурузы на зерно — превысят 170 тысяч гектаров. Основной яровой культурой в хозяйстве «Агро-сил» Суджанского района является ячмень.

Дмитрий Иноземцев, руководитель сельхозкомпании: «Почва подошла. Ее структура сейчас именно та, что нужна для посева. Семена все протравлены. Обработаны фунгицидами и инсекто, чтобы не было повреждения насекомыми. Применяем, конечно, и микроэлементы. Планируем в течение 8 суток посеять ячмень. Рассчитываем на сутки — тысяча гектар».

Читайте прогноз биржевых цен с 23 по 27 марта 2020.

Комбайны «Дон» на полях. Программа «Время» 1987 год

Под Краснодаром перевернулся зерновоз

Рязанские аграрии приступили к полевым работам раньше обычного

Источник: gtrkkursk.ru

Теги     посевная     зерновые     Курская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.