Аграрии Курской области наращивают темпы посевной кампании (Видео)
24 March 2020, 14:18

Несмотря на похолодание, в области набирает обороты посевная кампания. На сегодня в нее включились 18 районов. Посеяно более 20 тысяч гектаров яровых зерновых и однолетних трав. Всего в этом году площади под урожай превысят 1,5 миллиона гектаров.

Приоритет Отдан зерновым культурам. Клин будет доведен почти до миллиона 20 тысяч гектаров. Это на 5 % больше, чем в 2019 году. Особое внимание — производству яровой пшеницы. Ее посевы увеличены почти на 40 % — составят свыше 90 тысяч гектаров. По словам специалистов, вырастут и площади кукурузы на зерно — превысят 170 тысяч гектаров. Основной яровой культурой в хозяйстве «Агро-сил» Суджанского района является ячмень.

Дмитрий Иноземцев, руководитель сельхозкомпании: «Почва подошла. Ее структура сейчас именно та, что нужна для посева. Семена все протравлены. Обработаны фунгицидами и инсекто, чтобы не было повреждения насекомыми. Применяем, конечно, и микроэлементы. Планируем в течение 8 суток посеять ячмень. Рассчитываем на сутки — тысяча гектар».

Читайте прогноз биржевых цен с 23 по 27 марта 2020.

Комбайны «Дон» на полях. Программа «Время» 1987 год

Под Краснодаром перевернулся зерновоз

Рязанские аграрии приступили к полевым работам раньше обычного

Источник: gtrkkursk.ru

Теги     посевная     зерновые     Курская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.