Комбайны «Дон» на полях. Программа «Время» 1987 год (Видео)
23 March 2020, 17:46

Новые высокопроизводительные комбайны «Дон» пополнили уборочные транспортные комплексы в Орловской области. 86 комбайнов работают на орловской земле.

Основная их часть состоит на балансе районных агропромышленных объединений и действует в составе уборочных транспортных комплексов.

Это мобильные, состоящие из наиболее опытных, хорошо обученных механизаторов, отряды. В их распоряжении, кроме комбайнов, автотранспорт. Здесь четко налажено техническое обслуживание. Без этого с новым комбайном не совладать.

Надо изучать и электронику, и гидравлику и новые другие принципиально новые узлы комбайна. Изучать уже не за партой, как это делалось зимой, а в конкретном очень ответственном деле.

Только тогда можно выставить комбайну нового поколения объективную оценку, помочь конструкторам и производственникам усовершенствовать машину.

Часть комбайнов приобрели экономически крепкие, с сильной инженерной службой хозяйства. К сегодняшнему дню земледельцы страны получили почти 3800 высокопроизводительных машин.

«Дон-1500» — российский зерноуборочный комбайн, выпускаемый заводом «Ростсельмаш». Серийно комбайн начал выпускаться с 1986 года. На сегодняшний день это один из самых популярных зерноуборочных комбайнов в СНГ.

В 1995 году группа ростсельмашевцев была удостоена Государственной премии России за разработку и внедрение в производство комбайна «Дон-1500».

Необходимо отметить, что многие конструкторские и технические решения при создании машин семейства «Дон» признаны изобретениями и защищены авторскими свидетельствами.

«Дон-1500» стал первой в мире зерноуборочной машиной с размером барабана 800 мм, намного повышавшего производительность комбайна и позволявшего работать на «трудных» хлебах.

Под Краснодаром перевернулся зерновоз

Рязанские аграрии приступили к полевым работам раньше обычного

Китайский фермер отблагодарил врачей, вылечивших его от коронавируса

Источник: channel.com

Теги     зерно     комбайны     уборка     Дон  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.