Россия наращивает экспорт зерна (Видео)
28 April 2021, 13:31

 

Россия наращивает экспорт зерна. С начала этого сельскохозяйственного года страна поставила на мировой рынок почти 35 миллионов тонн пшеницы. Готовы ли регионы к новым рекордам?

Плюс 600 тысяч гектаров — на столько в этом году в России вырастет площадь посевов. Работы уже идут полным ходом. В полях трудятся в 47 регионах страны.

В 2020, несмотря на разгар пандемии, урожай зерна стал рекордным. В этом году надеются, что результат будет не хуже. По данным Минсельхоза весной засеют 51,5 миллион гектаров.

Самый ощутимой рост посевов на 10-15% ожидается по сахарной свекле. В Липецкой области в 2020 площади под эту культуру занимали более 28 тысяч гектаров — это около 30% от областного объема.

На этом предприятии в Крыму занимаются выращиванием зерновых и масличных культур на площади около 8,5 тысяч гектаров. Вся продукция идет на внутренний рынок.

В этом году ожидают высокий урожай озимой пшеницы и ячменя. Предприятие регулярно обновляет парк сельхоз техники. В прошлом году на это потратили 15 миллионов рублей.

Рост посевных площадей позволит развивать продажи за рубеж. В 2020 году российский экспорт впервые в новейшей истории превысил импорт. Наша страна продала 79 миллионов тонн сельхоз продукции и продовольствия, почти на 31 миллиард долларов. Но и это, по мнению экспертов, не предел.

К этому сезону российские аграрии подготовились успешно. Потребность в семенах закрыта почти на 103%. Закуплено около 3 миллионов тонн минеральных удобрений. Рост и в закупках сельхоз техники — только за первый квартал приобрели более 4 тысяч тракторов и 1,5 тысячи комбайнов.

Глобальное потепление: под угрозой сельское хозяйство

Теплая зима и весенние дожди на Дону дали надежду на хороший урожай

Аграрии в Ивановской области осваивают новые территории

Источник: vesti.ru

Теги     пшеница     зерно     экспорт     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.