Россия наращивает экспорт зерна (Видео)
28 April 2021, 13:31

 

Россия наращивает экспорт зерна. С начала этого сельскохозяйственного года страна поставила на мировой рынок почти 35 миллионов тонн пшеницы. Готовы ли регионы к новым рекордам?

Плюс 600 тысяч гектаров — на столько в этом году в России вырастет площадь посевов. Работы уже идут полным ходом. В полях трудятся в 47 регионах страны.

В 2020, несмотря на разгар пандемии, урожай зерна стал рекордным. В этом году надеются, что результат будет не хуже. По данным Минсельхоза весной засеют 51,5 миллион гектаров.

Самый ощутимой рост посевов на 10-15% ожидается по сахарной свекле. В Липецкой области в 2020 площади под эту культуру занимали более 28 тысяч гектаров — это около 30% от областного объема.

На этом предприятии в Крыму занимаются выращиванием зерновых и масличных культур на площади около 8,5 тысяч гектаров. Вся продукция идет на внутренний рынок.

В этом году ожидают высокий урожай озимой пшеницы и ячменя. Предприятие регулярно обновляет парк сельхоз техники. В прошлом году на это потратили 15 миллионов рублей.

Рост посевных площадей позволит развивать продажи за рубеж. В 2020 году российский экспорт впервые в новейшей истории превысил импорт. Наша страна продала 79 миллионов тонн сельхоз продукции и продовольствия, почти на 31 миллиард долларов. Но и это, по мнению экспертов, не предел.

К этому сезону российские аграрии подготовились успешно. Потребность в семенах закрыта почти на 103%. Закуплено около 3 миллионов тонн минеральных удобрений. Рост и в закупках сельхоз техники — только за первый квартал приобрели более 4 тысяч тракторов и 1,5 тысячи комбайнов.

Глобальное потепление: под угрозой сельское хозяйство

Теплая зима и весенние дожди на Дону дали надежду на хороший урожай

Аграрии в Ивановской области осваивают новые территории

Источник: vesti.ru

Теги     пшеница     зерно     экспорт     импорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.