Россия и США проведут переговоры по возобновлению поставок мяса
22 July 2013, 10:30

«В ходе телефонных переговоров, намеченных на понедельник 22 июля, планируется обсудить ход совместной работы по возобновлению поставок американской свинины, говядины и мяса индейки в РФ», — сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

 

 

В переговорах примут участие руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт и администратор службы инспекции и безопасности продуктов питания министерства сельского хозяйства США Альфред Альманза.

Ограничения на поставки мяса индейки из США были введены Россельхознадзором 11 сентября 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным федеральной службы, ограничения, которые коснулись как мяса индейки, так и готовой продукции из мяса индейки, были введены в связи с использованием в США запрещенного для применения в России и других странах Таможенного союза бета-адреностимулятора рактопамина при откорме индеек. С 4 февраля 2013 года запрещены также поставки в РФ охлажденной говядины и свинины из США.

Россельхознадзор готов пойти навстречу американской стороне и возобновить импорт американского мяса, если США предоставят гарантии его «ветеринарной чистоты».

По словам помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, США обещают предоставить гарантии, что в продукции не будет содержаться рактопамин. «Ведомство готово возобновить сотрудничество с США относительно поставок мясных продуктов, если будут предоставлены конкретные гарантии безопасности продукции, а также выполнены требования Таможенного союза. В частности, в приложении к ветеринарному сертификату должно быть указано, что мясо прошло проверку на рактопамин. Причем все исследования по этому поводу должны производиться за счет американской стороны», — отметил Алексеенко.

Рактопамин используется в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота, но может проявлять токсическое действие. Потребление людьми в пищу мяса и субпродуктов животных, получавших такие препараты с кормом для стимуляции роста, может вызвать отравление, проявляющееся в виде тахикардии и других нарушений сердечного ритма, тремора, головных болей, мышечных спазм, повышения артериального давления. Его действие на человека полностью не изучено, использование продуктов с остатком рактопамина не рекомендовано людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum» «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 2 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     США     Россия     мясо     переговоры     поставка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».