Российские власти рассматривают несколько вариантов увеличения налогов
16 May 2016, 11:39

Изменение налоговой системы чиновники связывают с желанием решить проблемы с бюджетом в условиях падения цен на нефть.

«Идёт дискуссия о том, как сделать так, чтобы налоги не выглядели чрезмерными и не очень сильно ударили по населению», — сказал источник газеты The Wall Street Journal.

Власти страны рассматривают несколько вариантов. Один из них — введение прогрессивного налога, который подразумевает повышение с 13% для состоятельных граждан РФ. По словам другого источника, уровень налога останется одинаковым, но вырастет до 20%.

Кроме того, обсуждается и повышение НДС. Однако, как отмечают журналисты, любые изменения произойдут лишь после президентских выборов в 2018 году, поскольку решение будет политическим.

В апреле этого года Дмитрий Медведев заявил, что власти не собираются повышать налоги в ближайшее время. Это делается для того, чтобы избежать возврата к «серым» зарплатным схемам. В свою очередь министр финансов Антон Силуанов сообщал, что повышение налогов и увеличение дефицита бюджета страны в текущей ситуации невозможно, поэтому следует повышать эффективность расходов.

Источник: govoritmoskva.ru

Теги     Россия     НДС     налоги     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На российских полях посевная идет полным ходом (Видео)
В этом году увеличили общую площадь на один миллион гектаров. На текущий сезон аграрии дают оптимистичный прогноз. Минсельхоз рассчитывает собрать по стране 123 миллиона тонн зерна.
Почти 15 тыс. тракторов вышли на весенне-полевые работы в Акмолинской области (Видео)
Засухоустойчивые зерновые культуры начали засеивать аграрии Акмолинской области. В регионе уже приступили к посевной. К концу мая и началу июня планируют завершить весенний сев зерновых и масличных.