Россельхознадзор 27 октября обсудит с Еврокомиссией ситуацию с импортом зарубежных кормов
27 October 2021, 09:05

Ведомство выявило многочисленные несоответствия заявленному на упаковке составу в кормах для домашних животных популярных в России брендов

Россельхознадзор в среду обсудит с Еврокомиссией ситуацию вокруг импорта зарубежных кормов и кормовых добавок в Россию. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Россельхознадзор 27 октября проведет переговоры с Генеральным директоратом Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE). Предстоящая видеоконференция станет продолжением работы, которую проводит Россельхознадзор для обеспечения поставок безопасных и качественных кормов и кормовых добавок на российский рынок», — отмечается в сообщении.

Как сообщили в Россельхознадзоре, ведомством выявлены многочисленные несоответствия заявленному на упаковке составу в кормах для домашних животных популярных в России брендов, поставляемых из Германии, Австрии, Испании, Бельгии и других стран. Зачастую при указанном в составе мясе индейки, курицы, ягненка или трески, в корме вместо данных ингредиентов обнаруживались ДНК других животных.

При этом инспекции Россельхознадзора в 12 европейских странах подтвердили, что в ЕС отсутствует государственный контроль за термической обработкой кормов, которая зачастую осуществляется при температуре гораздо ниже регламентированной ветеринарным сертификатом (130 градусов). «Отсутствие информации о реальном составе корма вызывает обоснованные опасения в безопасности таких товаров и создает риски заноса в Россию с продукцией опасных заболеваний животных. В Евросоюзе только в текущем году выявлено 11 тыс. очагов африканской чумы свиней и 2,5 тыс. вспышек гриппа птиц — болезней который могут распространятся с мясным сырьем при недостаточной термической обработке», — отмечается в сообщении.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 27 октября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН