Развитие Дальнего Востока: какие отрасли получат миллиарды инвестиций? (Видео)
20 марта 2019, 12:42

Инвестиции в сельское хозяйство на Дальнем Востоке превысят полтриллиона рублей. О проектах которые реализуются там в этом году рассказал вице-премьер Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке.

Речь шла о 40 — ка проектах в области сельского хозяйства. О строительстве заводов по переработке рыбы. А еще о росте экспорта. В первую очередь — в азиатские страны.

Вице-премьер отметил, что в последние годы инвесторы все охотнее вкладываются в сельхоз проекты Приморья, Амурской области. На Сахалине сейчас таких проектов уже более 40. Их общая стоимость 520 млрд рублей.

Среди самых крупных сельхоз проектов на Дальнем Востоке свиноводческий комплекс «Русагро». Его общая стоимость 155 млрд рублей. Производство молочной продукции TH Group — 16 млрд. Создание зернового железнодорожного терминала компании «ОЗК» — 14 млрд рублей.

Другое перспективное направление, которое нужно развивать — это рыбное хозяйство. В 2020 году в Приморском крае откроется 2 новых завода, которые будут перерабатывать более 55 тысяч тонн рыбы в год.

Как увеличить поставки агропромышленной продукции за рубеж — такую задачу поставил президент в прошлом году. Лидером Дальневосточного ФО в этой области остается Приморье. На него приходится 40% экспорта.

В прошлом году было продано товаров на 1,5 млрд долларов. Больше всего за границей востребованы мороженая рыба, крабы, рыбное филе, соевые бобы.

Если взять данные по Дальнему Востоку за 2018 год, очевидно, что активнее всего идет торговля с Китаем, Японией, Южной Кореей. Корейские гурманы особенно уважают краба. В прошлом году они закупили у России 25 тысяч тонн этого деликатеса.

Также будет интересно:

Пшеница костанайских аграриев выросла в цене

Французские технологии для приднестровских аграриев

Аграрии Алтайского края обсудили, как повторить рекорд урожая-2018

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы