Путин изучит данные об убытках фермеров после вступления РФ в ВТО
16 May 2013, 17:00

Президент РФ Владимир Путин пообещал изучить данные об убытках российских сельхозпроизводителей после вступления России в ВТО

В среду в ходе встречи президента с думскими фракциями лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что, по его данным, производители свинины в России несут убытки в размере 15-20 рублей за килограмм, а производители птицы — 10 рублей.

«Надо проверить, я обязательно посмотрю. Это сигнал, на него нужно реагировать. Хотя я многократно уже указывал правительству на то, что нужно готовиться по отдельным отраслям, которые попадают под особую нагрузку, им нужно оказать содействие», — сказал президент.

Вместе с тем он напомнил, что уровень таможенной защиты российских производителей выше, чем у ряда других стран, в частности, чем у Украины. Путин добавил, что не вступать в ВТО для России было бы неправильно, тем более, что Россия вступила в эту организацию «на приемлемых условиях».

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     ВТО     В.Путин     проверка     проблемы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
5 комментариев
  1. Ну точно не «царское» это дело, сидеть с калькулятором и проверять чего там Зюганов насчитал!
    Слабо себе даже представляю эту картину. :)

  2. Завтра 23 мая 2013 года с 12:00 до 14:00 в Совхозе им. Ленина состоится Московский областной съезд Федерального Сельского совета. Подробнее здесь
    http://agkultura.ru/news?nid=43
    29 мая 2013 года в Москве соберутся делегаты от регионов для того, чтобы заявить о создании общественной организации, общественного движения – «Федерального сельского совета». «Ряд вопросов мы предложим Президенту после данного мероприятия в письменном виде», – рассказал Мельниченко. Почему нет работы в большинстве сел и деревень? Почему не созданы условия для развития производства, для создания малого бизнеса, для развития предпринимательства на селе? И многие другие. К сожалению, государство отстранилось от этих проблем, констатировали сопредседатели Федерального сельсовета.

    «Поэтому 29 мая будут четко сформулированы вопросы и направлены к Президенту с предложением встретиться в июне-июле месяце с делегатами от сел и деревень», – заключил Мельниченко

    1. Алексей, дело хорошее, только скорее всего безперспективное в плане организации встречи с президентом. Увильнет или проигнорирует. Другие у него цели и задачи. Интересно, есть ли у инициаторов запасной план генерального сражения на случай провала?

      1. Андрей, 29-го у них поинтересуюсь. меня пригласили на заседание оргкомитета. пока нужно сформулировать предельно конкретно чего мы хотим от Путина. чтобы польза от этих решений была максимальной для всех аграриев и сельских жителей. это оказалось не так просто. проблем вроде бы общих много, но выбрать 5 которые бы все поддержали сегодня так и не получилось. я выделил наиболее встречающиеся, приглашаю их обсудить, добавить новые http://kselsovetu.reformal.ru/

  3. Интересно, а куда задевался материал про пустые закрома с моим комментарием?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Укргидрометцентр спрогнозировал урожай пшеницы в регионах Украины
В целом, по оценкам Укргидрометцентра, урожай зерна в 2020 году может составить 68 млн тонн.
Новое зерно будет дорогим из-за рекордно низких запасов - прогноз
Пшеница с 12,5% протеина перед новом сельхозгодом стоит 200 долларов за тонну, то есть на 10 долларов дороже, чем год назад.