Пшеница выросла до новой максимальной отметки
22 May 2012, 08:00

Торговую неделю зерновые котировки начали в основном в зеленой зоне. Пшеница закрылась на повышении по итогам торговой сессии в понедельник, продолжая недавно начатый повышательный тренд. Стоимость зерновой культуры вчера достигла новой  максимальной за 8 месяцев отметки.


Рост котировок происходит на фоне засушливой погоды в основных районах выращивания пшеницы России и жаркой погоды в Великих равнинах США. Кукурузу по дальним контрактам также поддерживают погодные беспокойства, но ближайшие кукурузные контракты падают из-за замедления темпов экспорта.


Также пшеница растет на фоне повышения привлекательности для импортеров. Так, вчера Ирак заключил сделке с США на покупку 100 тыс. тонн твердой пшеницы.


Торговая сессия 21 мая завершилась со следующими показателями:

— пшеница (июль) – 704.00 ц/б (+8.75);

— кукуруза (июль) – 633.00 ц/б (-2.50).


Теги     CBOT  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 августа 2022. Россия, Украина
Намолот зерна в Саратовской области на 40% опережает объем, собранный к середине августа 2021 года. С более чем 1,2 млн. га саратовских полей (55% от необходимого) уже намолочено почти 4 млн. тонн зерна.
Обзор товарных рынков на 17 августа 2022
Цене на кукурузу удалось пробить уровень 622.40 и удержаться при дневном закрытии выше него, чтобы активировать сценарий бычьего тренда на внутридневной и краткосрочной основе, организованный внутри бычьего канала, который поддерживает шансы на достижение прибыли, достигающей 660,70.