Прокуратура нашла более 300 нарушений при распределении «приморских» гектаров
08 февраля 2017, 12:29

В Приморском крае прокуратура выявила 330 нарушений при предоставлении «дальневосточного гектара». Об этом заявил прокурор края Сергей Бессчасный, передает «Интерфакс».

В том числе, по словам Бессчастного, главы Хасанского и Ханкайского районов сильно оттягивали с рассмотрением более 300 заявлений граждан.

Сейчас они привлечены к административной ответственности. А глава Зарубинского сельского поселения был уволен в связи с выявлением регулярного несоблюдения сроков. Также большая часть нарушений была связана с документацией о статусе получателя земель или значении самого участка.

Также сейчас все желающие получают земельные участки через систему «На Дальний Восток», задержек и других проблем у них нет. Напомним, что с проект запущен с июня 2016 года для Ханкайского района Приморского края. С октября прошлого года право на участки получили все жители края, а с февраля 2017 – все россияне. По правилам, участок выдается безвозмездно сроком на 5 лет, также он не должен находиться в собственности третьих лиц.

Источник: rostovprodukt.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.