Выплата погектарных субсидий впервые начнется в январе в Алтайском крае
26 января 2018, 11:44

Погектарная поддержка аграриям Алтайского края из консолидированного бюджета в 2018 году превысит 946 миллионов рублей. Средства сельхозтоваропроизводителям начнут направлять уже в январе. Об этом сообщил Губернатор Александр Карлин во время отчета о результатах деятельности Правительства региона в 2017 году перед депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания.

«Край в числе первых подписал соглашение с Минсельхозом России о погектарных субсидиях. На погектарную поддержку из федерального бюджета региону выделено 880 миллионов рублей, еще более 66 миллионов рублей — из краевого бюджета. До конца января крестьяне получат первый транш — более 160 миллионов рублей. Это беспрецедентная ситуация, когда мы начинаем транслировать господдержку уже в январе. Это чрезвычайно важно: крестьянам нужно наращивать объемы оборотных средств», — сообщил Александр Карлин.

Также, по словам Губернатора, еще 308 миллионов рублей из федерального бюджета выплатят крестьянам в качестве молочных субсидий. Он отметил, что в 2018 году предполагается значительно увеличить поддержку по некоторым направлениям для тех хозяйств, которые занимаются культурами, востребованными на рынке. Александр Карлин отметил, что цель региона — выровнять ситуацию на зерновом рынке. Кроме того, для решения проблемы реализации большого объема зерна край ожидает дополнительную федеральную поддержку.

«Речь идет о выделении льготных кредитов зернопереработчикам, чтобы они могли закупить значимые для рынка объемы зерна и таким образом стабилизировать цену на рынке, сделать ее справедливой для крестьян, обеспечить загрузку зерноперерабатывающих предприятий. По предварительным данным, объем льготных кредитов будет около 850 — 900 миллионов рублей — субсидии государства на разрыв ставки субсидии за счет бюджета. Я считаю, что мы вполне можем согласиться с этой формой поддержки», — пояснил Александр Карлин.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 января 2018.

Источник: asfera.info

Теги     субсидии     Алтайский край     выплаты     гектары  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай: покрытие агрострахованием трех основных зерновых культур должно достичь 70%
К 2022 году коэффициент покрытия агрострахованием трех основных зерновых культур, в частности, риса, пшеницы и кукурузы, должен достичь 70%, отмечается в циркуляре.
Результаты тендера GASC от 16 октября
Государственное агентство Египта GASC 16 октября провело четырнадцатый по счету тендер.