Дальневосточный гектар — второй этап
10 октября 2016, 10:44

Начиная с октября, жители региона могут получить бесплатный участок в любом районе по выбору.

За первые 2 месяца 800 новых заявок. Если на первом этапе жителям Дальнего Востока было предложено 33 млн. га и только в пилотных регионах , то теперь они могут претендовать на другие участки. Общая площадь земель, отведенных под программу, составляет 140 млн. га.

Третий этап стартует в следующем году. С первого февраля 2017 года участки в бесплатную аренду смогут получить все жители России. На освоение дается 5 лет.

Южные районы, по задумке авторов проекта, подойдут для сельхозугодий и строительства жилых домов. Земли на севере и вблизи океана — для рыбоперерабатывающих производств и лесопромышленных фабрик.

Самым популярным регионом по оценке аналитиков будет Приморский край.

«На Дальнем Востоке очень выгодно выращивать соевые и бобовые культуры, то есть, климат и почва располагает под это. В Приморском крае выгодно выращивать рис, что в общем-то, далеко невозможно выращивать в других регионах России, кроме юга (Краснодарского края, например). Также на Дальнем Востоке могут выращиваться фрукты, овощи даже арбузы», — сказал Андрей Гуськов, председатель совета директоров НО «Союз комплексного проектирования и землеустройства сельских территорий».

Источник: vesti.ru

Теги     Дальний Восток     Земля     гектары     бесплатно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков
Информация о проведении обысков на российских предприятиях Pepsico и Danone является недостоверной, заявили РБК представители обеих компаний.
Хакасия собрала самый богатый за 10 лет урожай (Видео)
Аграрии Хакасии завершили страду на 95 процентов. Дело за малым: осталось убрать две с половиной тысячи гектаров гречихи, кукурузы и рапса.