В РТ прокуратура взялась за контроль цен на муку
02 June 2020, 16:15

Прокуратура Казани объявила директору ООО «Казанская мельница» предостережение о недопустимости необоснованного повышения цен на муку, предупредив об ответственности за нарушение федерального законодательства.

Проверка установила, что с марта по апрель 2020 года произошло небольшое падение цен на рожь 3-го класса: с 13,4 тыс. рублей до 13,1 тыс. рублей за тонну, то есть на 2,2%. При этом отпускные цены на ржаную муку продолжали расти. Так, с марта по май 2020 года средняя цена на ржаную сеяную муку выросла на 4,3%, ржаная обдирная мука подорожала на 7,6%, сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Ведомство предупреждает, что необоснованное повышение отпускных цен на муку непосредственно отражается на стоимости хлебобулочных изделий.

Читайте прогноз биржевых цен с 1 по 5 июня 2020.

Источник: kam.business-gazeta.ru

Теги     цены     Татарстан     мука     прокуратура  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.
Coca-Cola подаст кофе в розницу: компания запускает в РФ новый сегмент бизнеса
Рекомендованная регулярная полочная цена с НДС за упаковку в 200 г — 399 руб. В дальнейшем компания рассматривает возможность дистрибуции кофе в капсулах и для профессионального использования.