Президент РАН поддержал создание технопарка аграрных биотехнологий в Тамбовской области
27 April 2024, 18:13

Президент Российской академии наук (РАН) Геннадий Красников поддержал создание технопарка аграрных биотехнологий в Тамбовской области. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на главу региона Максима Егорова.

«Предлагаю реализовать совместный проект по созданию технопарка, который станет частью инновационной инфраструктуры научно-промышленного кластера аграрных биотехнологий и «зеленой» экономики. При поддержке Российской академии наук мы готовы создать такой технопарк у себя в регионе на базе Тамбовского государственного технического университета», — цитирует пресс-служба Егорова.

Губернатор отметил, что регион готов выступить площадкой для совместных с РАН мероприятий по развитию школьного агро- и инженерного образования, а также стать площадкой для разработки новой стратегии полного цикла научного обеспечения аграрно-промышленного комплекса «от сорта до потребителя». Центром, который объединит научный и производственный потенциал, станет единственный наукоград в России аграрного направления Мичуринск. Курировать исследования будут академики РАН.

По словам Красникова, за последнее десятилетие численность ученых в сфере сельхознауки фактически сократилась на 30%. Сейчас РАН совместно с Минпросвещения РФ развивает агроклассы. «Рад, что у вас в регионе есть школы с таким направлением. Мы готовы поддерживать инициативу по агроклассам, направлять своих специалистов, которые могли бы проводить занятия как с преподавателями школ, так и с учениками», — добавил президент РАН.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 27 апреля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз планирует ввести федеральный режим ЧС из-за заморозков (Видео)
Глава Минсельхоза Оксана Лут анонсировала федеральный режим ЧС из-за майских заморозков.
Индекс урожая отыграл потери 2024 года, вызывая беспокойство по поводу продовольственной инфляции
Погодные условия в странах от России до Австралии повышают цены на основные сельскохозяйственные культуры.