Волгоградские аграрии готовят технику к новому сельхозсезону (Видео)
13 November 2020, 12:10

Работы в полях завершены, но отдыхать пока рано. Волгоградские аграрии готовят технику к новому сельскохозяйственному сезону. Исправный технопарк — одна из важнейших составляющих хорошего урожая. Ведь, как известно, телегу нужно готовить зимой.

Усиленный плуг за день способен обработать более 50 гектаров земли. Нарастить объемы позволил новый трактор. Андрей Евсеев работает механизатором уже 24 года, но столь высокой производительности удалось добиться впервые и все благодаря современной технике.

Комфорт, говорит механизатор, здесь во всем: от системы кондиционирования до навигации, но главное — надежность и производительность.

Повышенная мощность позволяет устанавливать агрегаты с большим захватом, что существенно ускоряет сев, вспашку или боронование. Это особенно важно в условиях волгоградского климата, когда время часто ограничено.

В этом хозяйстве 22 тысячи гектаров посевных площадей. Чтобы минимизировать потери, работать нужно оперативно.

Парк сельхозтехники на предприятии насчитывает несколько десятков машин. Старше всех здесь шестилетний комбайн и он пока на ходу. Есть и новые, совсем недавно сошли с конвейера.

Кредит 130 миллионов рублей рассчитан на 7 лет под минимальный процент. Ставка в 6,5 на зарубежные машины и 2,5 на отечественные. На эти средства здесь удалось приобрести 4 новых трактора, 2 комбайна и сопутствующую технику.

Льготное кредитование — одна из мер господдержки, которая позволяет аграриям обновлять технопарк на выгодных условиях. Согласно договору, в первый год гасить кредит не обязательно. Это позволяет сначала собрать урожай и получить прибыль, а потом выплачивать кредит.

Благодаря программам льготного кредитования многие аграрии Октябрьского района вплотную занялись обновлением сельхозпарка.

Всего в этом году волгоградские аграрии приобрели более 1,5 тысяч комбайнов, тракторов и другой сельхозтехники. На обновление автопарка потратили свыше 6 миллиардов рублей.

Несмотря на внушительные суммы, сельхозпроизводители не скупятся, понимают, что сейчас без качественных машин невозможно получать хороший урожай, а следовательно и прибыль.

Спрос на волгоградское зерно растет

Самоопыляющийся миндаль — ответ на нехватку пчёл

В Рязанской области побит рекорд 1973 года по сбору зерновых культур

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     урожай      сельхозтехника      технопарк   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индия может снизить импортную пошлину на пшеницу
В условиях сокращения поставок Индия рассматривает возможность снижения пошлин на импорт пшеницы для борьбы с инфляцией, сообщило агентство Bloomberg 24 июня.
Производство зерна в Мексике вырастет в 2024-2025 годах
Ожидается, что после года сильной засухи Мексика будет производить больше кукурузы, пшеницы, риса и сорго в 2024–2025 годах, исходя из ожиданий постепенного восстановления среднего уровня осадков, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.