Волгоградские аграрии готовятся к новому сельхозсезону (Видео)
07 December 2020, 17:59

Аграрии региона готовятся к новому сельхозсезону. Впереди много работы по ремонту и обновлению техники. Ведь когда сойдет снег, многотонные тракторы и комбайны вновь должны выйти в поля, главное, в исправном состоянии.

Евгений Лунев в мастерской с самого утра. Говорит, отдыхать некогда. Рабочий день начинается затемно. Работа с техникой, пожалуй, самая кропотливая и ответственная, ведь от ее состояния зависят качество и объемы урожая, а главное, безопасность.

Евгений Лунев, тракторист-механизатор: «Сейчас бороновальный агрегат подготовил на весну, зубки поменял. И вот двигатель сделаю и подготовлю трактор к весенне-полевым работам».

С двигателем, впрочем, действительно придется повозиться и полностью разобрать. Все дело в коленвале, который осенней пахоты не выдержал. Земля была твердой из-за засушливого лета, оттого и дополнительная нагрузка на плуг. В основном, справляются своими силами, но и иногда без посторонней помощи не обойтись.

Сергей Сержанов, главный инженер СПК: «Основное – это, конечно, ремонт сельхозинвентаря. Сцепки, бороны, культиваторы готовим сейчас в основном. Собираемся отправить в капремонт два двигателя».

Аграрии отмечают, несмотря на все сложности, «железные труженики» в эту уборочную страду выполнили свою работу на 100 %, теперь прошли реабилитацию и отправляются на заслуженный отдых.

Ведь когда сойдет снег, они снова выйдут в поля – бороновать и культивировать. Объемы, кстати, немалые. Озимку посеяли на 1300 гектарах земли. Правда, уже сейчас ясно – взошла она неравномерно.

Николай Насонов, председатель СПК: «Всходы удовлетворительные. Весной очень многое будет зависеть от погоды, сколько накоплено. Придется пересевать частично, больше половины пересевать придется».

В прошедшем сезоне аграриям удалось получить 26 центнеров с гектара. В будущем планируют эту планку повысить. Если дела пойдут в гору, то можно будет задуматься и о новой технике. В целом же, в этом году производственный парк региона обновился на 1700 единиц.

Как получить ровные всходы озимых в сложных погодных условиях?

Под Астраханью, в морском канале, сел на мель теплоход с зерном

Дагестан — на 2 месте в России по производству риса

Источник: volgograd-trv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кукурузы и подсолнечника пострадали от засухи в Молдове (Видео)
Пессимистичные прогнозы по урожаю подсолнуха и кукурузы в Молдове. Сильная засуха подкосила урожай. Особенно сложная ситуация сложилась в центральной части и на юге страны.
Дочерняя компания «Еврохима» в Литве начала работу впервые после санкций
Литовская дочерняя компания «Еврохима» начала работу впервые после санкций