Предприниматели Белоруссии вышли на забастовку
05 June 2014, 11:58

Предприниматели Витебска готовятся к проведению забастовки. Причиной протеста стал указ президента Белорусси Александра Лукашенко о запрете торговать при отсутствии сертификатов на товар с 1 июля.

 

Об этом ранее заявила председатель оргкомитета по созданию профсоюза индивидуальных предпринимателей «Вместе» Ирина Яскевич. «Мы подготовили обращение к Лукашенко и 5 июня, как и год назад, будем закрывать свои рабочие места. То есть это будет однодневной предупредительной забастовкой. Первым нашим требованием ​является уравнивание в условиях предпринимателей России, Казахстана и Белоруссии. Ведь индивидуальных предпринимателей нельзя приравнивать к крупному бизнесу, ИП — это рабочие люди. Мы платим значительно больше налогов, чем, например, небольшая фирма или вообще убыточное предприятие.Если же не будет никаких результатов, то мы с 20 июня будем подавать нулевые декларации. То есть мы скажем, что налоги в июле мы платить не будем», — заявила она в интервью «Хартыя’97».

 

Лидер предпринимателей подчеркнула, что с 1 июля они будут вынуждены закрывать фирмы, потому что работать по новым условиям невозможно.

 

Напомним, в июне 2013 года попытка организовать в Белоруссии общенациональную забастовку предпринимателей оказалась безуспешной: инициативную группу поддержали несколько сот предпринимателей в Минске, областных и районных центрах, тогда как большая часть их коллег продолжала работать. Недовольство бизнесменов вызвала перспектива введения в действие с 1 июля нового техрегламента Таможенного союза.

 

Как сообщалось, ранее Александр Лукашенко подписал указ №222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами». Для индивидуальных предпринимателей — плательщиков единого налога с 1 июля 2014 года устанавливается обязанность иметь в наличии на все реализуемые товары, в том числе и на товары, ввозимые из стран Таможенного союза, документы, подтверждающие приобретение этих товаров.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.